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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOleas Galeas, Mariana Elena-
dc.contributor.authorVásquez Espinosa, Mery Alexandra-
dc.contributor.authorCarcelén Padilla, María Gabriela-
dc.date.accessioned2015-12-14T17:10:12Z-
dc.date.available2015-12-14T17:10:12Z-
dc.date.created2015-04-01-
dc.date.issued2015-12-14-
dc.identifier.other06/ENF/ 636es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4539-
dc.descriptionEvaluar el nivel de conocimientos y la aceptación de los alimentos transgénicos en los adolescentes de los colegios ubicados en las parroquias el Jordán, Gonzales Suarez, San Pablo del Cantón Otavalo Imbabura 2014.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar el nivel de conocimientos y aceptación de los alimentos transgénicos en adolescentes de los colegios ubicados en las parroquias El Jordán, Gonzáles Suárez, San Pablo, San Rafael del Cantón Otavalo Imbabura. Este fue un estudio descriptivo, transversal aplicado a una muestra de 184 adolescentes, mediante un cuestionario, se procedió a determinar los conocimientos que los adolescentes poseen sobre los alimentos transgénicos (AT), su nivel de aceptación, riesgos y beneficios percibidos, condiciones socioeconómicas y demográficas de los adolescentes y de los jefes de familia fue analizado en EPI INFO. El 53,3% de estudiantes manifestó tener conocimientos sobre alimentos transgénicos, de los cuales el 16,3% definieron correctamente, los adolescentes del colegio con mayor conocimiento fueron los del Instituto República del Ecuador, las adolescentes mujeres y los del bachillerato general unificado (P<0,005). El 29,9% no conocen sobre la existencia de alimentos transgénicos en el Ecuador, del 21, 2% que si conoce, nombran entre los más conocidos a las frutas y verduras, además mencionan que son alimentos para mejorar las necesidades nutricionales. Los adolescentes consideran que los alimentos transgénicos son buenos porque tienen mejor aspecto (28,8%), se conservan durante más tiempo (27,7%) y tienen mejor tamaño (24,5%), mientras que el 28,8% de adolescentes consideran que son malos porque aportan pocos nutrientes y tienen menos sabor y olor (21,7%). El 39,7%, el 35,9% y el 43,5% no están dispuestos a comprar, ni a consumir ni recomendar su consumo. El 26,6 % mencionaron que están en acuerdo con el artículo 401 de la constitución en donde se declara al Ecuador libre de AT y el 28,3% ha consumido alimentos transgénicos como frutas y verduras. Los adolescentes refirieron necesitar mayor información y necesidad de etiquetado (92,4%) de estos alimentos.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectENFERMERÍAes_EC
dc.subjectALIMENTOes_EC
dc.subjectTRANSGÉNICOSes_EC
dc.titleConocimiento y aceptación de los alimentos transgénicos en los adolescentes de los colegios ubicados en las parroquias El Jordán, González Suárez, San Rafael, San Pablo cantón Otavalo Imbabura 2014es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentEnfermeríaes_EC
dc.coverageOtavalo. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Enfermería

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