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https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5243
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Aguinaga Del Hierro, Carlos Alberto | - |
dc.contributor.author | Vásquez Bedoya, María Belén | - |
dc.contributor.author | Abalco Quishpe, Víctor Julio | - |
dc.date.accessioned | 2016-08-03T15:32:33Z | - |
dc.date.available | 2016-08-03T15:32:33Z | - |
dc.date.created | 2016-02-13 | - |
dc.date.issued | 2016-08-03 | - |
dc.identifier.other | 02/LGAS/ 015 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000020673 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5243 | - |
dc.description | Valorar la Gastronomía de la parroquia Chaltura Cantón Antonio Ante Provincia de Imbabura | es_EC |
dc.description.abstract | Este trabajo de investigación, se realizó con el objetivo de Valorizar en la parroquia de Chaltura, Cantón Antonio Ante de la provincia de Imbabura, la Gastronomía de la misma. El presente trabajo de investigación parte en la falta de conciencia de los pobladores para rescatar los valores de la parroquia de Chaltura, sus creencias y tradiciones dejando así al olvido los recuerdos e identidad de su pueblo, también tomamos en cuenta el desinterés por los atractivos turísticos y lugares de visita de la zona provocando que su producción turística, artesanal, cultural, gastronómica no se reconozcan de la manera adecuada. En este estudio se determinó las características de cada plato típico existente en la zona, sus tradiciones, costumbres y lugares turísticos existentes en la parroquia, esto se consiguió gracias a las encuestas realizadas a pobladores mayores de la tercera edad. Se logró diseñar un inventario gastronómico y la ruta gastronómica esto es con el fin de que el turista no solo se dedique a conocer solo a la gastronomía sino también se impulsa a visitar, e informarse acerca de las costumbres y tradiciones del pueblo. Finalmente se logró identificar cuál será el impacto que este trabajo genere en el pueblo y sus habitantes, tanto en el aspecto turístico, socio cultural, económico y educativo, que nos dio como resultado que es medio positivo lo que nos quiere decir que se puede ejecutar este proyecto y obtener los resultados deseados en todos los ámbitos, logrando así un incremento en la revalorización de costumbres y tradiciones, mismas que se transmitirán a nuevas generaciones. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL | es_EC |
dc.subject | PARROQUIA SAN JOSÉ DE CHALTURA | es_EC |
dc.subject | IMBABURA | es_EC |
dc.title | Gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del ecuador parroquia San José de Chaltura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Gastronomía | es_EC |
dc.coverage | San José de Chaltura. Ecuador. | es_EC |
Aparece en las colecciones: | Gastronomía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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02 LGAS 015 TESIS.pdf | 02 LGAS 015 Tesis de Grado | 3,2 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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