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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRosero Ortega, Guadalupe-
dc.contributor.authorChamorro Belalcazar, Milton Orlando-
dc.contributor.authorAuz Cabascango, Geovanny Gustavo-
dc.date.accessioned2016-08-03T16:37:53Z-
dc.date.available2016-08-03T16:37:53Z-
dc.date.created2015-12-22-
dc.date.issued2016-08-03-
dc.identifier.other02/LGAS/ 006es_EC
dc.identifier.other0000019719-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5257-
dc.descriptionValorar la Gastronomía de la provincia de Imbabura como Patrimonio cultural inmaterial del Ecuador, Cantón Pimampiro, Parroquia de Chugá.es_EC
dc.description.abstractEl Ecuador posee 4 regiones: Costa, Sierra, Oriente y región Insular, las mismas que se identificaron por su cultura gastronómica diversa en cada una de las regiones. La Provincia de Imbabura se ha caracterizado por tener un clima variado, productos, costumbres y tradiciones. El turismo en la parroquia de Chugá ha mostrado crecimiento dentro de los últimos años, ya que posee lugares de gran atractivo natural, sin embargo una de las líneas del turismo como es la gastronomía que poco a poco ha sido estudiada y desarrollada. La presente investigación tiene como objetivo fundamental Valorar la Gastronomía de la Provincia de Imbabura, Parroquia Chugá, como Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador, además de la gastronomía ancestral y típica para ponerla en valor mediante una ruta turística gastronómica que permitió identificar la variada gastronomía relacionada con cada atractivo, para generar nuevas alternativas de turismo nacional e internacional que permite que el patrimonio intangible no desaparezca. La investigación fue de tipo descriptiva, la información se recolectó a través de entrevistas, observación y revisión de fuentes bibliográficas, la muestra estuvo conformada por adultos mayores de 65 años de la parroquia de Chugá. Con los antecedentes encontrados de preparaciones de alimentos que fueron transmitidas de una generación a otra, de esta manera mediante la estandarización de estas recetas se pretende rescatar el patrimonio gastronómico del sector. Se propuso nuevas alternativas de turismo, para que en un futuro la gastronomía sea un eje transversal de la economía de Chugá y con la implementación de la ruta que dará un giro a su economía y su forma de trabajo de los habitantes del sector, para fortalecer el buen vivir. Por otra parte el contexto socio-cultural que existe en la Parroquia de Chugá es de gran valor cultural, el cual con esta investigación se rescató ciertas formas de vivencia relacionadas con la cocina propia del lugar, trasmitidas de generación en generación conservando así un mínimo de su patrimonio intangible que es su tradición, sus juegos, sus creencias y su gastronomía.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectGASTRONOMÍAes_EC
dc.subjectGASTRONOMÍA - PATRIMONIO CULTURALes_EC
dc.subjectPARROQUIA CHUGÁes_EC
dc.subjectPIMAMPIROes_EC
dc.titleGastronomía de la Provincia de Imbabura como Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador Parroquia Chugá Cantón Pimampiroes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentGastronomíaes_EC
dc.coveragePimampiro. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Gastronomía

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