Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5418
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de café a base de quinua en la ciudad de Atuntaqui, provincia de Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Saráuz Estévez, Luis Vinicio
Authors: Rosero Cuasapaz, Bolivar Santiago
Puma Simbaña, Maritza Johanna
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA EMPRESA;PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CAFÉ A BASE DE QUINUA;CIUDAD DE ATUNTAQUI;PROVINCIA DE IMBABURA
Issue Date: 26-Aug-2016
metadata.dc.date.created: 31-May-2016
Abstract: El presente estudio tiene como finalidad determinar la factibilidad del proyecto de una Empresa dedicada a la Producción y Comercialización de Café a base de Quinua en la Ciudad de Atuntaqui, Provincia de Imbabura; desarrollando un análisis de aspectos que intervienen en la investigación, determinando que existen las condiciones sociales y económicas positivas para realizar el proyecto. Se realizó el estudio de mercado conociendo las condiciones favorables que tienen los productos sustitutos, manifestando que existe una demanda insatisfecha que puede ser cubierta por la empresa en estudio, pues existe aceptación del producto por su valor nutritivo y curativo; posteriormente se determinó la localización e ingeniería del proyecto, su resultado fue positivo, existe la materia prima suficiente según fuente del MAGAP y de pequeños productores de la zona de Imantag; analizando el presupuesto de inversiones que se requiere y comparando los ingresos mediante una evaluación financiera, donde se determina la factibilidad del Proyecto, puesto que todos los indicadores son positivos. Seguidamente, se procedió a desarrollar la organización administrativa, donde se clasificó las diferentes áreas acorde a su ocupación, así mismo se detalla los perfiles óptimos para cada trabajador; además se realizó un análisis a los impactos social, económico, educativo y ambiental, teniendo como resultado un promedio medio positivo al final de la investigación.
Description: Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una empresa de producción y comercialización de Café a base de Quinua en la ciudad de Atuntaqui, Provincia de Imbabura, con el fin de mejorar las condiciones de vida actuales de los consumidores de café.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5418
metadata.dc.identifier.other: 02/ICA/ 1224
0000021254
metadata.dc.coverage: Atuntaqui. Ecuador.
metadata.dc.contributor.deparment: Ingeniería en Contabilidad y Auditoría
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1224 TESIS DE GRADO.pdf02 ICA 1224 Trabajo de Grado6,34 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons