Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5512
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJácome Viteri, Walter Wagner-
dc.contributor.authorMéndez Méndez, Romel Hernán-
dc.date.accessioned2016-10-10T17:20:15Z-
dc.date.available2016-10-10T17:20:15Z-
dc.date.created2015-05-21-
dc.date.issued2016-10-10-
dc.identifier.other02/ICO/ 487es_EC
dc.identifier.other0000016480-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5512-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico situacional que permita identificar aliados, oportunidades, oponentes y riesgos en torno a la creación de una pequeña empresa de producción y comercialización de vino de mango en la comunidad de Mascarilla, Cantón Mira, provincia del Carchi.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene por objetivo determinar la factibilidad de creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de vino de mango, en la comunidad de Mascarilla, provincia del Carchi. Para ésta investigación se realizó un estudio diagnóstico, con el fin de establecer aliados, oponentes, oportunidades y riesgos. En el siguiente capítulo se desarrolló el marco teórico para sustentar las variables, indicadores y técnicas de investigación utilizadas con respecto a la producción vino. A través del estudio de mercado se cuantificó la oferta, demanda y demanda insatisfecha, la que viabiliza continuar con el análisis de la siguiente fase de evaluación del proyecto. Con el estudio técnico se determinó que existen las condiciones adecuadas para implantar el proyecto que será en el sector de la Comunidad de Mascarilla perteneciente a la parroquia de Mira; además se cuenta con facilidades para el desarrollo de actividades de la pequeña industria, también se consideró la construcción y distribución de la planta, adicional se estipuló la materia prima que se va a utilizar así como los insumos, costos, financiamiento, tecnología y el talento humano que se utilizará en el proyecto. En el estudio económico-financiero se estructuró los estados financieros, estado de resultados, estado de situación financiera inicial y flujo de caja, apoyados en los indicadores financieros valor actual neto, costo de oportunidad, tasa interna de retorno, relación costo beneficio. En la estructura organizacional del proyecto, se propuso una visión institucional, misión, políticas, organigrama, manual de funciones y aspectos legales para el correcto funcionamiento de las actividades de la microempresa. Finalmente se analizó los impactos socio - económicos, empresariales, educativos y ambientales, con índices favorables para el proyecto.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA PEQUEÑA EMPRESAes_EC
dc.subjectCOMUNIDAD DE MASCARILLAes_EC
dc.subjectCANTÓN MIRAes_EC
dc.subjectPROVINCIA DEL CARCHIes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa de producción y comercialización de vino de mango en la comunidad de Mascarilla cantón Mira provincia del Carchies_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.coverageCarchi. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICO 487 TRABAJO DE GRADO.pdf02 ICO 487 Trabajo de Grado4,53 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons