Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5532
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRosero Ortega, Guadalupe-
dc.contributor.authorJarrín Almeida, Sandra Beatriz-
dc.contributor.authorNuñez Almeida, Mariela Alexandra-
dc.date.accessioned2016-10-11T20:28:02Z-
dc.date.available2016-10-11T20:28:02Z-
dc.date.created2015-12-10-
dc.date.issued2016-10-11-
dc.identifier.other02/LGAS/ 021es_EC
dc.identifier.other0000021876-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5532-
dc.descriptionValorar la Gastronomía de la parroquia de San Antonio de Ibarra.es_EC
dc.description.abstractEl limitado conocimiento de la comida tradicional de la parroquia de San Antonio, por la influencia de nuevas culturas alimentarias; ha ocasionado, el desconocimiento de los productos propios de la zona, desvalorizando nuestra identidad gastronómica. Tampoco se cuenta con una propuesta turística que permita dar a conocer a los visitantes, las bondades de la parroquia y su entorno; por tal motivo la presente investigación propone, valorar la gastronomía de la parroquia de San Antonio, señalando las bases técnicas, conceptuales, y científicas, mediante un marco teórico, a fin de diseñar una ruta turística gastronómica, donde al turista se le ofrezca alternativas para su mejor estancia como; atractivos naturales, religiosos, culturales y de esta forma contar con una gastronomía típica del sector, las mismas que se han conocido por medio de entrevistas realizadas a adultos mayores de 65 años de esta parroquia. Y por los datos recuperados de dichas entrevistas, se llegó a identificar varios platillos que forman parte de la gastronomía de la parroquia, utilizando productos autóctonos que cosechaban en su propias tierras, así como; el maíz, frejol, arveja, habas, los mismos que son utilizados para la preparación de sopas, platos principales, postres y bebidas, creando un recetario con los ingredientes, la cantidad y la forma de su preparación, y por consiguiente fortalecer la identidad cultural ancestral del lugar y apotrar en gran medida al desarrollo turístico del sector.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectGASTRONOMÍAes_EC
dc.subjectPATRIMONIO CULTURAL INMATERIALes_EC
dc.subjectPARROQUIA SAN ANTONIO DE IBARRAes_EC
dc.titleGastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del Ecuador parroquia San Antonio cantón Ibarraes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentLicenciatura en Gastronomíaes_EC
dc.coverageImbabura. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 LGAS 021 TRABAJO DE GRADO.pdf05 LGAS 021 Trabajo de Grado6,81 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
logo.jpglogo67,65 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons