Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5568
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPineda Carrillo, Marlon Alejandro-
dc.contributor.authorCoral Chicaiza, Diana Carolina-
dc.date.accessioned2016-10-20T21:06:08Z-
dc.date.available2016-10-20T21:06:08Z-
dc.date.created2015-07-23-
dc.date.issued2016-10-20-
dc.identifier.other02/ICO/ 541es_EC
dc.identifier.other0000020374-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5568-
dc.descriptionElaborar un Manual de Seguridad y Salud Ocupacional para la industria láctea San Luis ubicada en Cayambe, provincia Pichinchaes_EC
dc.description.abstractLa inspección de las instalaciones de la fábrica permitió tener una visión más clara de la situación actual de la empresa, posteriormente se realizó encuestas al personal del departamento contable, operativo y comercializaciones involucrados en el tema, y entrevista a la gerente, que facilitó conocer acerca de los eventos a los que se encuentran expuestos cada uno de los trabajadores. El manual consta de parámetros y reglamentos sustentados en bases teóricas científicas que permitirá al personal contable, operativo y de comercialización desenvolverse de una manera correcta, en sus actividades diarias, mitigando en lo posible la ocurrencia de accidentes y/o enfermedades laborales posteriores. Con la aplicación de este manual, el ambiente laboral en el que se desarrolla el personal se verá mejorado notablemente llegando a cubrir las expectativas de los mismos, ya que al sentirse seguros garantizarán procesos de calidad óptimos que beneficiará a la fábrica y a la vez brindarán servicios de calidad a la ciudadanía cayambeña. Finalmente se evaluará los impactos que conlleva la implementación de este manual dentro de la fábrica, en la actualidad es de suma importancia que las organizaciones cuenten con un Manual de Seguridad Ocupacional, dentro del aspecto social implica el mejoramiento de la cultura organizacional, en el aspecto económico permitirá reducir los costos como consecuencia de acciones correctivas de los siniestros presentados en la fábrica, en el aspecto empresarial la fábrica será más competitiva ya que contará con adelantos técnicos en materia de seguridad ocupacional y finalmente en la parte ambiental la empresa contará con mayor orden y limpieza eliminando los riesgos asociados y permitiendo a las personas conservar su salud y desenvolverse con facilidad.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectINGENIERÍA COMERCIALes_EC
dc.subjectMANUAL DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONALes_EC
dc.subjectCIUDAD DE CAYAMBEes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE PICHINCHAes_EC
dc.titleManual de seguridad y salud ocupacional aplicada a la Industria Láctea San Luis ubicada en la Ciudad de Cayambe, Provincia Pichinchaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.coverageCayambe. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICO 541 TRABAJO DE GRADO.pdf02 ICO 541 Trabajo de Grado2,85 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons