Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5585
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa modalidad self - service de frutas y helados en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Vallejos Orbe, Henry Marcelo
Authors: Cevallos Toledo, Cristian Bolivar
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA;SELF-SERVICE DE FRUTAS Y HELADOS;CIUDAD DE IBARRA;PROVINCIA DE IMBABURA
Issue Date: 24-Oct-2016
metadata.dc.date.created: 2016
Abstract: El presente trabajo de grado tiene como objetivo principal determinar un ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA MODALIDAD SELF - SERVICE DE FRUTAS Y HELADOS EN LA CIUDAD DE IBARRA, PROVINCIA DE IMBABURA. Para la formulación del proyecto se establecieron siete capítulos; a continuación las ideas más relevantes de cada uno de ellos. Con el diagnóstico efectuado en el cantón Ibarra, se pudieron determinar aliados, oportunidades, oponentes y riesgos que intervendrán en la ejecución del proyecto. En el marco teórico se conceptualizaron términos para facilitar la comprensión del proyecto. En el estudio de mercado se identifican la demanda actual que existe en los locales que se dedican a la venta de ensaladas de frutas y helados y las oportunidades que tiene el servicio para introducirse en el mercado, así como también los precios adecuados para la comercialización del mismo. En el estudio técnico se analizan diferentes variables para determinar con mejor precisión la ubicación estratégica del proyecto, debido a que cuenta con aspectos que favorecen su implementación, como también aspectos técnicos para prestar el servicio de self service de frutas y helados. En el análisis financiero se presentan los resultados factibles para la ejecución del proyecto en los escenarios analizados. En la parte organizacional y administrativa se plantean lineamientos estratégicos, como los objetivos, políticas que se aplicarán para un buen funcionamiento de la microempresa. Los posibles impactos que el proyecto pudiera presentar se encuentran en un nivel medio positivo, lo que beneficiará especialmente al desarrollo del sector. De esta manera y en base a toda la información recogida se ha logrado edificar la presente propuesta productiva, la misma que va orientada a mejorar la calidad de vida de los personas; mejorar el servicio de alimentación en el cantón Ibarra , así como también fortalecer las estrategias de prestación de servicio y administración de la microempresa.
Description: Conocer la situación actual en el sector de heladería de Ibarra, para identificar los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5585
metadata.dc.identifier.other: 02/ICA/ 1230
0000021954
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador.
metadata.dc.contributor.deparment: Ingeniería en Contabilidad y Auditoría
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1230 TRABAJO DE GRADO.pdf02 ICA 1230 Trabajo de Grado3,9 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons