Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5645
Title: Efecto de la granulometría de la mezcla con inclusión de harina de trigo suave Triticum aestivum en la calidad de Pellet como alimento concentrado para vacas lecheras.
metadata.dc.contributor.advisor: Satama Tene, Ángel Edmundo
Authors: Rocha Cadena, Frank Israel
Keywords: AGROINDUSTRIAL;HARINA DE TRIGO;GRANULOMETRÍA;TRITICUM AESTIVUM;CALIDAD DE PELLET;ALIMENTO CONCENTRADO;VACAS LECHERAS
Issue Date: 12-Nov-2016
metadata.dc.date.created: 23-Jul-2015
Abstract: La investigación se realizó para mejorar los parámetros de calidad de pellet migajas, finos, índice de durabilidad del pellet normal y modificado, en el alimento concentrado de vacas lecheras aumentando la compactación del mismo, a la que se evaluó el efecto de la granulometría de la mezcla y la inclusión de harina de trigo suave Triticum aestivum. El diseño experimental que se desarrollo fue completamente al azar (AxB), consta de 4 tratamientos, en 12 repeticiones para el alimento concentrado de alta densidad nutricional y 14 repeticiones para el de baja densidad nutricional. La investigación científica se probó en 2 tipos de alimentos, tratamiento (T1) inclusión de 10 % de harina de trigo suave Triticum aestivum, con rango de granulometría de la mezcla superior a 640 micras, el tratamiento (T2) inclusión de 0% de harina de trigo suave Triticum aestivum, con rango de granulometría de la mezcla superior a 640 micras, el tratamiento (T3) inclusión de 10 % de harina de trigo suave Triticum aestivum, con rango de granulometría de la mezcla inferior a 640 micras y el tratamiento (T4) inclusión de 0% de harina de trigo suave Triticum aestivum, con rango de granulometría de la mezcla inferior a 640 micras, el tratamiento (T3) a2b1 presento altos parámetros de calidad de pellet en el alimento concentrado de alta densidad nutricional, migajas 1,64 %, finos 4,14 %, (PDI) modificado 96,08 %, (PDI) normal 97,33 %, el tratamiento (T1) a1b1 para el concentrado de baja densidad nutricional, finos 4,76 %, (PDI) modificado 94,71 %, (PDI) normal 96,43 %, para el porcentaje de migajas no se evidencio ninguna mejora.
Description: Evaluar el efecto de la granulometría de la mezcla con la inclusión de harina de trigo suave Triticum aestivum en la calidad de pellet como alimento concentrado para vacas lecheras.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5645
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador.
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.contributor.deparment: Agroindustrial
Appears in Collections:Ing. Agroindustrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
03 EIA 383 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado3,61 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 EIA 383 ARTICULO PERIODISTICO.pdfArtículo Periodístico1,12 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 EIA 383 PRESENTACION.pdfPresentación4,07 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
03 EIA 383 logo.jpglogo242,31 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons