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dc.contributor.advisorManosalvas Quiroz, Luis Armando-
dc.contributor.authorBenavides Tulcán, Jenny Yomaira-
dc.date.accessioned2016-12-08T19:54:20Z-
dc.date.available2016-12-08T19:54:20Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2016-12-08-
dc.identifier.other03/EIA/ 412es_EC
dc.identifier.other0000022274-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5745-
dc.descriptionEvaluar el efecto del proceso de secado de la panoja de ataco Amaranthus hybridus l. sobre el contenido de polifenoles totales.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación se desarrolló en los laboratorios de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Técnica del Norte, en la ciudad de Ibarra Ecuador. El objetivo estuvo enfocado, en evaluar los diferentes parámetros del proceso de secado en la panoja de ataco Amaranthus hybridus l. sobre el contenido de polifenoles totales, con tres factores de estudio, como son: velocidad de aire, densidad de carga y temperatura de secado. El modelo estadístico utilizado en la investigación fue el diseño completamente al azar, con arreglo factorial AxBxC con ocho tratamientos y tres repeticiones, dando un total de 24 unidades experimentales con pesos de 0,600 kg y 1 kg por unidad. En el análisis funcional se empleó la prueba de Tukey (0.05) para tratamientos y Diferencia Media Significativa (DMS) (¿¿0.05) para factores. Las variables cuantitativas evaluadas fueron: peso final, actividad de agua, humedad, densidad real, densidad aparente, contenido de cenizas, rendimiento y contenido de polifenoles totales. Mientras, las variables cualitativas evaluadas fueron: color, aroma, sabor y aceptabilidad. Los factores temperatura y velocidad de aire no tuvieron un efecto significativo. Mientras la densidad de carga (0,600 y 1Kg/m2) tuvo mayor efecto sobre la disminución del contenido de polifenoles totales. El tratamiento T7 (velocidad de aire 4 m/s, densidad de carga 1 kg/m2 y temperatura de secado 30°C), fue el mejor, ya que, conservó el mayor contenido de polifenoleses_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_EC
dc.subjectSECADO DE LA PANOJAes_EC
dc.subjectTISANASes_EC
dc.titleSecado de la panoja de ataco Amaranthus Hybridus I. para la elaboración de tisanas con alto contenido de polifenoles totaleses_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Agroindustriales_EC
dc.coverageImbabura. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

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