Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5752
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrtega Luna, Ángel Dubeck-
dc.contributor.authorTabango Espinoza, Erika Alexandra-
dc.contributor.authorConlago Farinango, Celia Amparo-
dc.date.accessioned2016-12-08T21:36:34Z-
dc.date.available2016-12-08T21:36:34Z-
dc.date.created2016-09-12-
dc.date.issued2016-12-08-
dc.identifier.other02/LGAS/ 028es_EC
dc.identifier.other0000022310-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5752-
dc.descriptionRescatar las preparaciones gastronómicas propias del lugar mediante una ruta turística de la Parroquia San Francisco de Sigsipamba, Cantón Pimampiro.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como tema: Gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial de la parroquia San Francisco de Sigsipamba cantón Pimampiro. Para lo cual se planteó como objetivos el inventario gastronómico de la parroquia, el diseño de una ruta gastronómica y el análisis de impactos. La metodología fue la aplicación de fichas de atractivos y recetarios para el inventario gastronómico; se aplicó una muestra a nivel parroquial y los informantes fueron seleccionados a través de un muestreo intencionado, finalmente con un criterio objetivo se determinó el impacto del preste proyecto. Por medio de la presente investigación se logra identificar platos gastronómicos entre estos: 7 entradas, 19 sopas, 14 platos fuertes, 10 postres y 8 bebidas. Las preparaciones más identificadas en manifestaciones culturales son: habas, tostado de dulce, locro de sambo, sopa de berro, habas tostadas con papas y ají, jugo de chilguacán y chicha. Finalmente se diseñó una ruta propuesta para conocer y apreciar la gastronomía de duración de un día.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectGASTRONOMÍAes_EC
dc.subjectPATRIMONIO CULTURAL INMATERIALes_EC
dc.subjectPARROQUIA DE SAN FRANCISCO DE SIGSIPAMBAes_EC
dc.subjectCANTÓN PIMAMPIROes_EC
dc.titleGastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del ecuador de la parroquia san francisco de Sigsipamba cantón Pimampiroes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentLicenciatura en Gastronomíaes_EC
dc.coveragePimanpiro. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 LGAS 028 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado3,62 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
LOGO.jpglogo128,51 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons