|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5752
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Ortega Luna, Ángel Dubeck | - |
dc.contributor.author | Tabango Espinoza, Erika Alexandra | - |
dc.contributor.author | Conlago Farinango, Celia Amparo | - |
dc.date.accessioned | 2016-12-08T21:36:34Z | - |
dc.date.available | 2016-12-08T21:36:34Z | - |
dc.date.created | 2016-09-12 | - |
dc.date.issued | 2016-12-08 | - |
dc.identifier.other | 02/LGAS/ 028 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000022310 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5752 | - |
dc.description | Rescatar las preparaciones gastronómicas propias del lugar mediante una ruta turística de la Parroquia San Francisco de Sigsipamba, Cantón Pimampiro. | es_EC |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene como tema: Gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial de la parroquia San Francisco de Sigsipamba cantón Pimampiro. Para lo cual se planteó como objetivos el inventario gastronómico de la parroquia, el diseño de una ruta gastronómica y el análisis de impactos. La metodología fue la aplicación de fichas de atractivos y recetarios para el inventario gastronómico; se aplicó una muestra a nivel parroquial y los informantes fueron seleccionados a través de un muestreo intencionado, finalmente con un criterio objetivo se determinó el impacto del preste proyecto. Por medio de la presente investigación se logra identificar platos gastronómicos entre estos: 7 entradas, 19 sopas, 14 platos fuertes, 10 postres y 8 bebidas. Las preparaciones más identificadas en manifestaciones culturales son: habas, tostado de dulce, locro de sambo, sopa de berro, habas tostadas con papas y ají, jugo de chilguacán y chicha. Finalmente se diseñó una ruta propuesta para conocer y apreciar la gastronomía de duración de un día. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | PATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL | es_EC |
dc.subject | PARROQUIA DE SAN FRANCISCO DE SIGSIPAMBA | es_EC |
dc.subject | CANTÓN PIMAMPIRO | es_EC |
dc.title | Gastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del ecuador de la parroquia san francisco de Sigsipamba cantón Pimampiro | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.contributor.deparment | Licenciatura en Gastronomía | es_EC |
dc.coverage | Pimanpiro. Ecuador. | es_EC |
Aparece en las colecciones: | Gastronomía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 LGAS 028 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de Grado | 3,62 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
LOGO.jpg | logo | 128,51 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons