Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5885
Citar este ítem

Título : Manual administrativo y financiero para el mesón típico la tortilla en la ciudad de Quito, provincia de Pichincha
Director : Merizalde Leiton, Carlos Ernesto
Autor : Tipantuña Malte, Judith Elizabeth
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : MANUAL ADMINISTRATIVO Y FINANCIERO;EL MESÓN TÍPICO LA TORTILLA;CIUDAD DE QUITO;PROVINCIA DE PICHINCHA
Fecha de publicación : 9-ene-2017
Fecha de creación : 2016
Resumen : El presente informe de trabajo de grado tiene como objetivo el diseño de un Manual Administrativo y Financiero para el MESÓN TÍPICO LA TORTILLA, a fin de fortalecer la gestión de la misma. La empresa es una cafetería- restaurante, misma que es administrada por sus propietarios de manera empírica, lo que ha generado falencias y falta de control en los procedimientos. Por lo mencionado, se considera la importancia de un manual administrativo y financiero, realizando los procesos con mayor facilidad, además del cumplimiento de los objetivos planteados por la empresa. En éste manual se describen los procedimientos, normativa y demás herramientas que serán de utilidad a la empresa, basándose en la fase diagnóstica. El desarrollo del proyecto fue estructurado en cuatro capítulos: En el primer capítulo se realizó un diagnóstico situacional, mediante la investigación de campo, a través de encuestas al personal de la empresa y clientes, adicionalmente entrevistas al gerente y contadora; identificando el problema. En el capítulo dos, se fundamenta teóricamente la propuesta, obteniendo la investigación bibliográfica referente a la temática del proyecto, facilitando la mejor comprensión de la propuesta. El tercer capítulo fue el desarrollo de la propuesta administrativa y financiera, en el que se presenta las descripciones de puestos y funciones, políticas, y procedimientos a seguir; de igual manera incluye el plan de cuentas, estados financieros acorde a la normativa e indicadores financieros, basándose en lo investigado. Por último, en el capítulo cuatro se analizaron los principales impactos en la aplicación del manual administrativo y financiero, los siguientes: social, económico, empresarial, educativo y ambiental.
Descripción : Diseñar un Manual Administrativo y Financiero para El MESÓN TÍPICO LA TORTILLA Cafetería- Restaurante en la ciudad de Quito, Provincia de Pichincha, para la mejora de los procedimientos administrativos y financieros.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/5885
OTRO : 02/ICA/ 1273
0000022627
Ciudad. País: Quito. Ecuador.
Carrera Profesional: Ingeniería en Contabilidad y Auditoría
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1273 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado3,07 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons