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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPineda Flores, Holguer Marcelo-
dc.contributor.authorYépez Navarrete, David Israel-
dc.date.accessioned2017-01-26T18:48:40Z-
dc.date.available2017-01-26T18:48:40Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2017-01-26-
dc.identifier.other03/EIA/ 422es_EC
dc.identifier.other0000022743-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6042-
dc.descriptionDiseñar el sistema de Buenas Prácticas de Manufactura para la Planta procesadora de alimentos “El Chinito”es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación desarrollo el Sistema de buenas prácticas de manufactura para industrial productos ¿El Chinito¿ empresa localizada en la provincia de Imbabura y que destina su producción en alimentos como condimentos, granolas y fideos. Las políticas de cumplimiento en cuanto control y vigilancia sanitaria son el decreto ejecutivo 042-2015 y 067-2016 que categorizan a las plantas procesadoras de alimentos de acuerdo al riesgo epidemiológico que estas pueden generar al público consumidor. Con el propósito de analizar el estado de cumplimiento se realizaron dos auditorías debido a la naturaleza de los alimentos las cuales mostraron de forma objetiva las falencias de las áreas ya mencionadas. Se aplicó la metodología de Pareto o también conocida como escases de factor para la priorización de necesidades con el fin de dar un mejor enfoque a errores de inmediata atención posteriores a las auditorias, al mismo tiempo se verifico el estado de asepsia dado en superficies vivas e inertes por medio de hisopado y su correspondiente análisis microbiológico. Se desarrolló la redistribución de la planta en un diseño propuesta en base a la metodología SLP (Sistematic Layout Planning) o planificación racional de la distribución de la planta. Se plantearon los programas de control conforme a cada capítulo de importancia cubriendo en si todo procedimiento que asegure la calidad de sus productos y adjuntos en el manual de Buenas Prácticas de Manufactura para Industrial ¿El Chinito ¿Una vez culminado el desarrollo del sistema Buenas Prácticas de Manufactura para la fábrica se realizó dos auditorías mostrando que para el área de condimentos y fideos hubo un porcentaje de mejora del 21,1% y el área de granolas un porcentaje de mejora del 26%.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectDISEÑO DEL SISTEMA DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURAes_EC
dc.subjectINDUSTRIAL PRODUCTOS EL CHINITO SCCes_EC
dc.titleDiseño del sistema de buenas prácticas de manufactura para industrial productos El Chinito SCCes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Agroindustriales_EC
dc.coverageImbabura. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

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