Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6103
Citar este ítem

Título : Identificación de la composición química y nutricional de los confites y Snacks .Ibarra 2014.
Director : Carrasco Paredes, Patricia Mercedes
Autor : Pastillo Vivas, Alexandra Vanessa
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : NUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIA;COMPOSICIÓN QUÍMICA;COMPOSICIÓN NUTRICIONAL;CONFITES;SNACKS;CIUDAD DE IBARRA
Fecha de publicación : 2-feb-2017
Fecha de creación : 2-dic-2015
Resumen : La presente investigación, tiene como objetivo Identificar la composición nutricional de confites y snacks, basada en la información reportada en sus etiquetas. Para recopilar los datos de 28 confites y 32 snacks se utilizó una matriz que contiene los detalles de cada producto como:, nombre comercial, información nutricional peso neto ( g ) ; número de porciones y gramos ; Total de energía : kilocalorías ( kcal ) y kilojulios (kJ ) ; la energía de grasa ( kcal , kJ ) ; Grasas totales (gramos) ; Grasas saturadas (gramos y porcentaje) ; Grasas trans ( gramos y porcentaje) ; Grasa monoinsaturada ( gramos y porcentajes ) ; Grasa poliinsaturada (gramos y porcentaje); sodio ( miligramos ); Los hidratos de carbono (gramos) ; Azúcar total (gramos y porcentajes ); La fibra dietética (gramos y porcentaje) ; Proteínas (gramos y porcentajes ); Calcio ( miligramos y porcentaje) ; Hierro (miligramos y porcentaje). Es un estudio exploratorio, descriptivo, mismo que se realizó en los supermercados del centro de la ciudad de Ibarra durante los meses de mayo y junio del 2014. Es así que los resultados de este estudio determinan que los confites contienen mucha azúcar, mostrando que diez y seis de los veinte y ocho productos contienen más de 10 gramos de azúcar por porción. En lo relacionado a los snacks, se determinó que los macronutrientes que predominan y le da un alto valor calórico a estos productos son las grasas.
Descripción : Identificar la composición nutricional de confites y snacks que se expenden en los supermercados de la ciudad de Ibarra.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6103
OTRO : 06/NUT/ 174
0000019570
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Grado Académico: Licenciatura
Carrera Profesional: Nutrición y Salud Comunitaria
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06 NUT 174 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado2,27 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
06 NUT 174 GUIA ALIMENTARIA.pdfGuía2,08 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
06 NUT 174 logo.jpglogo111,35 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
06 NUT 174 ARTICULO PERIODISTICO.pdfArtículo Periodístico320,62 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons