Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6311
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorNájera Verdezoto, Luis Alfredo-
dc.contributor.authorVega Carvajal, Ángel Arturo-
dc.date.accessioned2017-03-10T14:50:29Z-
dc.date.available2017-03-10T14:50:29Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-03-10-
dc.identifier.other03/AGP/ 208es_EC
dc.identifier.other0000022871-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6311-
dc.descriptionEvaluar la influencia de urea y melaza en el ensilaje de alfalfa como aditivo para la alimentación de bovinos.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación se llevó a cabo en la Granja la Pradera parroquia de San José de Chaltura, cantón Antonio Ante, Imbabura Ecuador. Se establecieron los siguientes objetivos: Determinar las dosis óptimas de urea y melaza incorporado al silo de alfalfa. Evaluar la palatabilidad de los tratamientos. Analizar la composición química, pH, proteína, fibra y energía de los tratamientos. Para este estudio se utilizó melaza y urea como aditivos que nos ayudan a la fermentación del forraje de alfalfa de la variedad Cuf 100. Fueron evaluados bajo un Diseño de Completo al Azar, con cuatro tratamientos y tres repeticiones. Las variables consideradas fueron: La producción de ácidos orgánicos: láctico, acético, propiónico, butírico, el pH de cada tratamiento, porcentaje de humedad de los tratamientos, palatabilidad del ensilaje, porcentaje de energía de cada uno de los tratamientos, porcentaje de proteína de cada uno de los tratamientos, porcentaje de fibra detergente neutra de cada uno de los tratamientos, para medir la palatabilidad se utilizó la prueba de Friedman, y para destacar el mejor tratamiento se utilizó la prueba de Tukey (5%), el ensilaje del tratamiento ( alfalfa + urea + melaza) correspondiente al T3, presentaron la mejor composición nutricional.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectINFLUENCIA DE UREAes_EC
dc.subjectALFALFAes_EC
dc.subjectPOLIETILENOes_EC
dc.subjectALIMENTACIÓNes_EC
dc.subjectMELAZAes_EC
dc.subjectBOVINOS-
dc.titleDeterminación de la influencia de urea y melaza como aditivos en el ensilaje de alfalfa (medicago sativa l.) en fundas de polietileno para la alimentación de bovinos, en la Granja La Pradera, Antonio Ante, Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Agropecuariaes_EC
dc.coverageAntonio Ante. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
03 AGP 208 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado4,34 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
20160207_120027.jpglogo1,59 MBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons