Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6354
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCervantes Fernández, Luis Arturo-
dc.contributor.authorCampaña Acosta, Janneth Maricela-
dc.contributor.authorVaca Ayala, Doris Giovanna-
dc.date.accessioned2017-03-17T20:42:54Z-
dc.date.available2017-03-17T20:42:54Z-
dc.date.created2013-12-11-
dc.date.issued2017-03-17-
dc.identifier.other02/ICA/ 1032es_EC
dc.identifier.other0000016196-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6354-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico situacional para determinar los aliados, oportunidades, opositores y riesgos que conlleva la creación de una pequeña empresa, productora y comercializadora de derivados del ovo: helados, mermelada y licor, en la provincia de Imbaburaes_EC
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo, desarrollar el estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa para la producción y comercialización de productos derivados del Ovo: Helados, Mermelada y Licor en la provincia de Imbabura. El primer aspecto se enfoca en el diagnóstico situacional, puntualizando información sobre la provincia de Imbabura y el Cantón Ibarra; la producción y comercialización de productos derivados de frutas exóticas como el ovo, y la necesidad de emprender este proyecto. Otro aspecto importante son las bases Teóricas-Científicas, donde se realiza un detalle de la información científica sobre la microempresa, administración, mercado, bases contables y financieras, datos que fueron extraídos de textos y relacionados con producción y comercialización del ovo. Además se efectuó de forma técnica el estudio con el promedio de consumidores potenciales en Ibarra, provincia de Imbabura; y el nivel del mercado en cuanto a oferta y demanda; demanda insatisfecha, tamaño del proyecto, y estrategias de comercialización que orientan las ventas en el mercado. El siguiente tema de análisis es el estudio técnico del proyecto el cual tiene gran importancia al momento de establecer la realidad del tamaño de la microempresa, se detalla ubicación, procesos, tecnología, infraestructura física, inversiones fijas y diferidas, capital de trabajo, el financiamiento y el talento humano necesario. Dentro de la investigación también se encuentra la evaluación financiera del Proyecto, puntualizado la proyección a cinco años, logrado establecer el superávit o utilidad del proyecto, definiéndolo factible. La propuesta estratégica es también un punto de análisis donde se definen aspectos legales de constitución de la microempresa, la misión y visión, objetivos, organigrama estructural y funcional; permitiendo determinar las funciones y las políticas de la microempresa. Finalmente cuenta con el análisis de Impactos indicando consecuencias sociales, económicas, ambientales, empresariales que producirá el proyecto, en el cantón Ibarra, provincia de Imbabura.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA EMPRESAes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓNes_EC
dc.subjectDERIVADOS DEL OVOes_EC
dc.subjectHELADOSes_EC
dc.subjectMERMELADAes_EC
dc.subjectLICORes_EC
dc.subjectIBARRAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa dedicada a la producción y comercialización de derivados del ovo: helados, mermelada y licor en la provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1032 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado5,38 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 1032 logo.jpglogo72,06 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons