|
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6424
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Lara Villegas, Luis Eduardo | - |
dc.contributor.author | Méndez Lanchimba, Grima Macarena | - |
dc.date.accessioned | 2017-03-23T17:29:38Z | - |
dc.date.available | 2017-03-23T17:29:38Z | - |
dc.date.created | 2015-05-18 | - |
dc.date.issued | 2017-03-23 | - |
dc.identifier.other | 02/ICA/ 1064 | es_EC |
dc.identifier.other | 0000016661 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6424 | - |
dc.description | Realizar un de estudio de factibilidad para la creación de una empresa proveedora de servicios de alimentación para las florícolas del cantón Cayambe. | es_EC |
dc.description.abstract | El cantón Cayambe está ubicado al norte de la provincia de Pichincha, posee características ecológicas aptas para el cultivo de flores, debido principalmente a su altura que es de 2.410m.s.n.m, una temperatura promedio de 11.5 a 16°C, situación propicia para el desarrollo florícola. Del diagnóstico situacional se determina que la empresa tiene un escenario optimista para su creación, considerando el número de empresas florícolas actuales y la oferta existente. Del estudio de mercado se establece que la oferta es competitiva de característica oligopólica debido al número de empresas ofertantes de servicios de alimentación a las empresas florícolas. Del análisis de la demanda se determina que la demanda proyectada es de acuerdo a su posibilidad y de acuerdo a sus consumidores inmediatos, la demanda insatisfecha es de 1´587.600 almuerzos de los cuales el proyecto pretende captar el 6.80% que significa 108.000 almuerzos anuales. Del estudio técnico e ingeniería del proyecto se establece que la empresa estará ubicada en el sector Nápoles de Cayambe. Las instalaciones físicas estarán de acuerdo a los requerimientos técnicos necesarios para la operatividad de la empresa. Del Estudio Económico - Financiero se determina que el VAN es de $129.197, la TIR de 70%. El PRI es de 1 año, 5 meses y 3 días, el B/C de $2.79. Del análisis de impactos se establece que la empresa generará impactos positivos con un nivel de impacto "medio". | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.subject | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA | es_EC |
dc.subject | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD | es_EC |
dc.subject | CREACIÓN DE UNA EMPRESA | es_EC |
dc.subject | SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN | es_EC |
dc.subject | FLORÍCOLAS | es_EC |
dc.subject | CANTÓN CAYAMBE | es_EC |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa proveedora de servicios de alimentación para las florícolas del cantón Cayambe | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Ingeniería | es_EC |
dc.contributor.deparment | Contabilidad y Auditoría | es_EC |
dc.coverage | Cayambe. Ecuador. | es_EC |
Aparece en las colecciones: | Contabilidad y Auditoría |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1064 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo Grado | 2,34 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
02 ICA 1064 logo.jpg | logo | 103,79 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons