Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6448
Citar este ítem

Título : Utilización del almidón de patatas para impermeabilizar telas pes/co destinadas a mantelería
Director : Rosero Rosero, Edwin Armando
Autor : Bayetero Calderón, Evelin Tatiana
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : UTILIZACIÓN DEL ALMIDÓN DE PATATAS;IMPERMEABILIZAR TELAS PES/CO DESTINADAS A MANTELERÍA
Fecha de publicación : 24-mar-2017
Fecha de creación : 2017
Resumen : El tema de investigación está direccionado conforme al mundo moderno en la cual se pretende disponer manteles impermeables para evitar manchas y suciedades más comunes, aumentando el tiempo de uso de estos implementos, aportando a la creatividad, competitividad y la capacidad de satisfacer las necesidades del consumidor por la industria textil. Además contribuir con la investigación y tecnología de la industria textil ayudando a enfocar este nuevo producto hacia los mercados que lo requieran. Este tipo de impermeabilización en telas PES/CO (Poliéster/Algodón); ayudara a disminuir gastos, tiempo en lavar y planchar, como también aumentara el tiempo de uso de estos, esto nos permitirá obtener con producto naturales a un bajo costo a comparación de productos químicos. Siendo responsables con nuestro planeta deberíamos propiciar productos naturales y no productos químicos que perjudiquen el medio ambiente, como es en este caso utilizaremos almidón de patatas para obtener la impermeabilidad en estos implementos de mantelería. El acabado se da por agotamiento con muestras estandarizadas las cuales a 40°C durante 20 minutos se le mantiene a fuego lento, al aplicar las sustancias activas las cuales son el almidón de patata un producto orgánico más el ligante que permitirá que el producto penetre en cada una de las muestras. La impermeabilización en este tipo de telas destinadas a mantelería ayudara a evitar mancharse y ensuciarse por el mal uso de estos implementos en todos los lugares ya sea, hogares, hoteles, sitios de comida y restaurantes ayudando a dar una buena imagen y por ende durabilidad del mismo, sin que perjudique las propiedades de la tela.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6448
OTRO : 04/IT/ 191
0000022947
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Carrera Profesional: Ingeniería Textil
Aparece en las colecciones: Textil

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
04 IT 191 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado3,85 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons