Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6491
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBeltrán Urvina, Ligia Isabel-
dc.contributor.authorYar Peralta, Ayrton Alexis-
dc.date.accessioned2017-03-28T20:02:43Z-
dc.date.available2017-03-28T20:02:43Z-
dc.date.created2015-01-19-
dc.date.issued2017-03-28-
dc.identifier.other02/ICA/ 1091es_EC
dc.identifier.other0000018502-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6491-
dc.descriptionDiseñar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa, industrializadora y comercializadora de galletas integrales de quinua y chocho, en el cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como objetivo determinar la factibilidad de crear una microempresa dedicada a la industrialización y comercialización de galletas integrales de quinua y chocho, ubicada en el cantón Antonio Ante, ofreciendo este producto hacia supermercados, abacerías, tiendas de barrio y micro mercados, para a futuro expandirse a los diferentes cantones de Imbabura. De acuerdo al diagnóstico aplicado al entorno del proyecto, se determinó que existen situaciones a favor (aliados) más que aspectos desfavorables (oponentes). Por otra parte las oportunidades son bastantes significativas, además con el estudio de mercado se pudo determinar que el proyecto es factible ya que los habitantes del cantón Antonio Ante están de acuerdo con consumir estas galletas por su aporte nutricional y alimenticio, esto se conoce a través de la aplicación de encuestas a los habitantes de Atuntaqui en las edades comprendidas entre doce y sesenta y cinco años, lo cual indica que existe aceptación de las galletas integrales de quinua y chocho. En las áreas altamente agrícolas y ganaderas los productores que comercializan la quinua, chocho, amaranto y otros cereales desconocen sobre la industrialización de estos cultivos de excelente valor nutritivo y aporte saludable para quienes gustan de este producto, esto como consecuencia a la falta de emprendimiento o simplemente por no acceder a un estudio más profundizado del mismo, la factibilidad para la implementación de una micro empresa que ofrezca un producto de calidad dentro de la ciudad se demuestra por lo investigado y realizado de manera profesional. La inversión necesaria para esta se muestra en el respectivo estudio económico, donde se realizan las proyecciones financieras y se llegó a determinar la viabilidad y sustentabilidad económica y financiera del proyecto.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectGALLETAS INTEGRALESes_EC
dc.subjectQUINUA Y CHOCHOes_EC
dc.subjectCANTÓN ANTONIO ANTEes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa industrializadora y comercializadora de galletas integrales de quinua y chocho, en el Cantón Antonio Ante, provincia de Imbabura.es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageAntonio Ante. Ecuador.es_EC
Appears in Collections:Ing. en Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1091 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado3,9 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 1091 logo.jpglogo118,12 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons