Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6500
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLópez Egas, Pablo Xavier-
dc.contributor.authorCortez Terán, Carlos Alberto-
dc.contributor.authorPaspuezán Ramos, Wilson Ricardo-
dc.date.accessioned2017-03-29T14:06:48Z-
dc.date.available2017-03-29T14:06:48Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-03-29-
dc.identifier.other02/LGAS/ 031es_EC
dc.identifier.other0000022956-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6500-
dc.descriptionValorar la Gastronomía de la parroquia rural de Ambuquí como patrimonio cultural inmaterial del Ecuador en la provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractLa globalización, las migraciones y la falta de apreciación y apropiación de la gastronomía, por parte de los habitantes de la parroquia de Ambuquí, sobre todo de los jóvenes, ha provocado un deterioro de las expresiones culturales (fiestas y tradiciones, formas de cultivar la tierra, formas de preparar los alimentos, formas de obtener una complementariedad alimentaria) que giran en torno a su gastronomía y le impregnan valor. Tomando en cuenta lo anteriormente mencionado, se planteó como objetivo del presente proyecto la puesta en valor del patrimonio alimentario de Ambuquí, para lo cual se planteó la realización de una investigación que permita estructurar una ruta turística de orden gastronómico, como un medio para la promoción y difusión de la gastronomía existente en la parroquia. La promoción y difusión antes mencionadas servirán como un mecanismo que ayude a preservar y perpetuar dicho patrimonio. La metodología de la investigación se orientó a un estudio de campo. Donde por medio de la observación y, entrevistas aplicadas a las personas mayores de 65 años, se obtuvo información sobre: alimentos cultivados en la zona, formas de preparación, fechas de cosecha, festividades y costumbres ancestrales, además de los atractivos turísticos que posee la parroquia. De la investigación realizada se desprende un inventario gastronómico y de atractivos turísticos los cuales se tomó en cuenta para el diseño de la ruta gastronómica que ayudará a perpetuar y promocionar el patrimonio alimentario de Ambuquí.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectGASTRONOMÍAes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.subjectPATRIMONIO CULTURAL INMATERIAL DEL ECUADORes_EC
dc.subjectPARROQUIA AMBUQUÍes_EC
dc.titleGastronomía de la provincia de Imbabura como patrimonio cultural inmaterial del ecuador, parroquia Ambuquíes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentLicenciatura en Gastronomíaes_EC
dc.coverageImbabura. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 LGAS 031 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado4,3 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
LOGO.jpglogo68,64 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons