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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCervantes Fernández, Luis Arturo-
dc.contributor.authorFarinango Salguero, Gabriela De Los Ángeles-
dc.date.accessioned2017-04-06T14:17:19Z-
dc.date.available2017-04-06T14:17:19Z-
dc.date.created2015-12-08-
dc.date.issued2017-04-06-
dc.identifier.other02/ICA/ 1112es_EC
dc.identifier.other0000019679-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6569-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la creación de una Microempresa de producción y comercialización de mermelada de guaba en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, mediante el uso y aplicación de técnicas de investigación e instrumentos financieros con la finalidad de establecer si es o no rentable.es_EC
dc.description.abstractImbabura, es una provincia que cuenta con una grande extensión de suelo, que permite diversificar la actividad productiva en lo referente a agricultura, la misma que se ha convertido en el sustento de muchas familias. Lo que ha influido para crear una microempresa que aproveche la diversidad de productos agrícolas de la provincia, en este caso la guaba que se convertirá en una deliciosa mermelada, una fruta muy apetecida por los habitantes de la ciudad y los turistas. Se ha llevado a cabo el análisis de los diferentes aspectos que intervienen en esta investigación. Luego de conocer la situación actual del sector y tener una visión clara de la actividad micro-empresarial, se procede a desarrollar el estudio de mercado en el que se analiza los niveles y condiciones en que se encuentra la producción y comercialización de guaba, así como también el comportamiento de la demanda, oferta, precio y las políticas de venta. Cabe destacar que en el mercado existen mermeladas de diferentes sabores. La mermelada de guaba no es elaborada ni comercializada actualmente considerando una alternativa para satisfacer el mercado con nuevos sabores para paladares exigentes. La zona de influencia del proyecto objeto de estudio está ubicada en la Comunidad de Lita, Intag, Junín, entre otros de la provincia de Imbabura, lo que facilita la distribución de la mermelada en los diferentes tiendas de expendio. Para el análisis y la determinación del tamaño de la planta, fue necesario determinar la capacidad y la organización requeridas para realizar la industrialización y optimizar la producción, contando con inversiones iniciales en infraestructura y equipos necesarios para el desarrollo del producto. Finalmente, para determinar que impactos tiene este proyecto en el medio, se hace un análisis en los aspectos sociales, económicos, educativos-empresariales y ambientales. Con la estructura antes mencionada y con los pasos aplicados eficientemente en la elaboración de este estudio, se justifica la necesidad de emprender el proyecto presentado y la conveniencia de la inversión.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_EC
dc.subjectPRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓNes_EC
dc.subjectMERMELADA DE GUABAes_EC
dc.subjectIBARRAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de mermelada de guaba en la Ciudad Ibarra, Provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

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