|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6597
Title: | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de productos a base de caña de azúcar en la Ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura |
metadata.dc.contributor.advisor: | Vallejos Orbe, Henry Marcelo |
Authors: | Esparza Flores, Andrea Gabriela |
metadata.dc.type: | bachelorThesis |
Keywords: | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA;PRODUCTOS A BASE DE CAÑA DE AZÚCAR;ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN;IBARRA |
Issue Date: | 12-Apr-2017 |
metadata.dc.date.created: | 11-Feb-2016 |
Abstract: | El presente trabajo tiene como finalidad poner a disposición de los consumidores, productos de calidad elaborados a base caña de azúcar en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura, aprovechando el reconocimiento que dicha planta tiene en este sector. Para iniciar se realizó un análisis para verificar si se cuenta con los factores adecuados para la puesta en marcha de la microempresa, contando con una adecuada información bibliográfica que brindo las bases legales y científicas para el respaldo de la investigación de campo, la cual permitió conocer el grado de aceptación de los productos en Ibarra, que fue medido por medio de encuestas, entrevista y observación directa de las condiciones de venta de productos similares en la ciudad. A partir de estos datos se estableció el tamaño y capacidad del proyecto y de igual manera la localización adecuada de la microempresa, para proceder con el estudio financiero que mediante indicadores comprobó la factibilidad del mismo. Con la finalidad de que el desempeño empresarial sea óptimo se diseñó una estructura organizativa de acuerdo a las necesidades y requerimientos de las actividades que se van a desempeñar. Y finalmente se evaluaron los impactos que se generarán, los cuales resultaron positivos. Por lo que se concluyó que es factible y necesaria la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de productos a base de caña de azúcar en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura. |
Description: | Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración y comercialización de productos a base de caña de azúcar en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura. |
URI: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6597 |
metadata.dc.identifier.other: | 02/ICA/ 1136 0000020031 |
metadata.dc.coverage: | Ibarra. Ecuador. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniería |
metadata.dc.contributor.deparment: | Contabilidad y Auditoría |
Appears in Collections: | Contabilidad y Auditoría |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 ICA 1136 TRABAJO GRADO.pdf | Trabajo Grado | 4,1 MB | Adobe PDF | View/Open |
02 ICA 1136 logo.jpg | logo | 222,59 kB | JPEG | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License