Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6646
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVallejos Orbe, Henry Marcelo-
dc.contributor.authorNéjer Duarte, Katherine Rocío-
dc.date.accessioned2017-04-19T19:39:20Z-
dc.date.available2017-04-19T19:39:20Z-
dc.date.created2016-05-04-
dc.date.issued2017-04-19-
dc.identifier.other02/ICA/ 1158es_EC
dc.identifier.other0000020436-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6646-
dc.descriptionDeterminar la factibilidad para la creación de una microempresa de acopio, comercialización y exportación de quinua ubicada en el cantón Bolívar provincia del Carchi.es_EC
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó con la finalidad de desarrollar el estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de acopio, comercialización y exportación de quinua en la cuidad de Bolívar, provincia del Carchi. Las técnicas y herramientas de investigación utilizadas permitieron conocer la situación actual de los habitantes del sector, determinando factores que influyen en la creación exitosa de la microempresa establecidos como los aliados, oportunidades, oponentes y riesgos. En el estudio de mercado, el análisis oferta-demanda determinó el consumo y aprecio que tiene la quinua a nivel internacional identificando potenciales clientes para lo cual se desarrolló estrategias comerciales que permiten ingresar el producto al mercado meta. Seguidamente se procedió a establecer el lugar exacto de ubicación, los requerimientos en cuanto a materia prima, tecnología, infraestructura y recurso humano necesarios para llevar a cabo el proceso de exportación de quinua. Otro aspecto importante es la evaluación financiera que, mediante el estudio de ingresos, gastos, flujo de efectivo e indicadores financieros se conoció el tiempo de recuperación del capital de inversión dentro del ciclo de vida del proyecto confirmando la rentabilidad y factibilidad del mismo. Además, el diseño de la estructura organizacional permitió organizar el talento humano como también el establecer el cumplimiento legal para su constitución. Con lo antes mencionado se justifica la creación de esta microempresa que pretende generar beneficios hacia la sociedad procurando el desarrollo social, económico y ambiental a nivel local y nacional.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectMICROEMPRESAes_EC
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN Y EXPORTACIÓNes_EC
dc.subjectQUINUAes_EC
dc.subjectMICROEMPRESA DE ACOPIOes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa de acopio, comercialización y exportación de quinua ubicada en la Cuidad de Bolívar Provincia del Carchies_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageBolívar. Carchi.es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1158 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado6,68 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 1158 logo.jpglogo200,41 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons