Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6650
Citar este ítem

Title: Estudio de factibilidad para la creación de una panadería y pastelería, en la comunidad el Juncal, Parroquia Ambuquí, Cantón Ibarra, Provincia de Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Aragón Suárez, Edgar Mauricio
Authors: Maldonado Maldonado, Ana María
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: CONTABILIDAD Y AUDITORÍA;ESTUDIO DE FACTIBILIDAD;CREACIÓN DE UNA PANADERÍA;COMUNIDAD EL JUNCAL;PARROQUIA AMBUQUÍ;CANTÓN IBARRA
Issue Date: 20-Apr-2017
metadata.dc.date.created: 20-Apr-2016
Abstract: El presente “Estudio de factibilidad para la creación de una panadería y pastelería, en la comunidad El Juncal, parroquia Ambuquí, cantón Ibarra, provincia de Imbabura”, es un proyecto que tiene como objetivo determinar la factibilidad para la creación de una microempresa de panificación; para ello se realizó un diagnóstico situacional que permitió identificar las condiciones económicas, sociales y culturales de la comunidad; determinando que El Juncal reúne las condiciones básicas necesarias para la implementación del proyecto; consecutivamente se desarrolló una apropiada investigación bibliográfica, para sustentar los aspectos más importantes relacionados con el proyecto. Del mismo modo en el estudio de mercado se realizó una investigación de campo, para determinar el nivel de oferta y demanda de los productos de panificación comercializados en el sector, así como también los potenciales clientes del proyecto; permitiendo determinar los principales aspectos relacionados con la producción y comercialización del pan, precios, canales de distribución, gustos y preferencias de los consumidores. El estudio técnico determinó el tamaño del proyecto, la localización, la ingeniería y el presupuesto necesario para el funcionamiento de la microempresa. Para la valoración financiera del proyecto se aplicaron evaluadores financieros, mismos que permitieron comprobar que el proyecto es económicamente rentable. También se constituyó la estructura administrativa y funcional del proyecto; y consiguientemente se establecieron los impactos que podría causar el proyecto, mismos que resultaron positivos, debido a que con la microempresa pretende contribuir al desarrollo socio-económico del sector investigado; finalmente se formaron las principales conclusiones y recomendaciones, mismas que comprobaron la factibilidad del proyecto.
Description: Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una panadería y pastelería, en la comunidad El Juncal, parroquia Ambuquí, cantón Ibarra, provincia de Imbabura.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6650
metadata.dc.identifier.other: 02/ICA/ 1162
0000020469
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador.
metadata.dc.description.degree: Ingeniería
metadata.dc.contributor.deparment: Contabilidad y Auditoría
Appears in Collections:Contabilidad y Auditoría

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICA 1162 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado5,05 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
02 ICA 1162 logo.jpglogo66,53 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons