Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6650
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAragón Suárez, Edgar Mauricio-
dc.contributor.authorMaldonado Maldonado, Ana María-
dc.date.accessioned2017-04-20T14:52:26Z-
dc.date.available2017-04-20T14:52:26Z-
dc.date.created2016-04-20-
dc.date.issued2017-04-20-
dc.identifier.other02/ICA/ 1162es_EC
dc.identifier.other0000020469-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6650-
dc.descriptionRealizar un estudio de factibilidad para la creación de una panadería y pastelería, en la comunidad El Juncal, parroquia Ambuquí, cantón Ibarra, provincia de Imbabura.es_EC
dc.description.abstractEl presente “Estudio de factibilidad para la creación de una panadería y pastelería, en la comunidad El Juncal, parroquia Ambuquí, cantón Ibarra, provincia de Imbabura”, es un proyecto que tiene como objetivo determinar la factibilidad para la creación de una microempresa de panificación; para ello se realizó un diagnóstico situacional que permitió identificar las condiciones económicas, sociales y culturales de la comunidad; determinando que El Juncal reúne las condiciones básicas necesarias para la implementación del proyecto; consecutivamente se desarrolló una apropiada investigación bibliográfica, para sustentar los aspectos más importantes relacionados con el proyecto. Del mismo modo en el estudio de mercado se realizó una investigación de campo, para determinar el nivel de oferta y demanda de los productos de panificación comercializados en el sector, así como también los potenciales clientes del proyecto; permitiendo determinar los principales aspectos relacionados con la producción y comercialización del pan, precios, canales de distribución, gustos y preferencias de los consumidores. El estudio técnico determinó el tamaño del proyecto, la localización, la ingeniería y el presupuesto necesario para el funcionamiento de la microempresa. Para la valoración financiera del proyecto se aplicaron evaluadores financieros, mismos que permitieron comprobar que el proyecto es económicamente rentable. También se constituyó la estructura administrativa y funcional del proyecto; y consiguientemente se establecieron los impactos que podría causar el proyecto, mismos que resultaron positivos, debido a que con la microempresa pretende contribuir al desarrollo socio-económico del sector investigado; finalmente se formaron las principales conclusiones y recomendaciones, mismas que comprobaron la factibilidad del proyecto.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONTABILIDAD Y AUDITORÍAes_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA PANADERÍAes_EC
dc.subjectCOMUNIDAD EL JUNCALes_EC
dc.subjectPARROQUIA AMBUQUÍes_EC
dc.subjectCANTÓN IBARRAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una panadería y pastelería, en la comunidad el Juncal, Parroquia Ambuquí, Cantón Ibarra, Provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentContabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1162 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado5,05 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 1162 logo.jpglogo66,53 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons