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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRevelo Villarreal, Sonia Dayanara-
dc.contributor.authorLoyo Pasquel, Vanessa Isabel-
dc.date.accessioned2017-04-27T19:30:35Z-
dc.date.available2017-04-27T19:30:35Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2017-04-27-
dc.identifier.other06/ENF/ 815es_EC
dc.identifier.other0000023207-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6695-
dc.descriptionIdentificar cuáles son las posibles complicaciones en el parto producidas por ingesta de infusiones de plantas medicinales en pacientes que acuden al Hospital San Luis de Otavalo 2016es_EC
dc.description.abstractEn los últimos tiempos existe un incremento en el uso de medicina natural, debido a su eficacia en algunos campos, no obstante se debe subrayar el riesgo potencial debido al uso excesivo o al mal uso de los mismos. El objetivo principal de esta investigación fue identificar cuáles son las complicaciones más frecuentes en el parto por ingesta de infusiones de plantas medicinales consumidas. El tipo de investigación fue cuantitativa, descriptiva y de eje transversal con la finalidad de recoger, procesar y analizar características similares como fueron las complicaciones, que se dio en 74 mujeres en el momento del parto, enfocando al consumo de plantas medicinales. Se obtuvo los siguientes resultados: la instrucción que prima es secundaria completa; la edad más atendida estuvo entre 19 a 35 años; la etnia que prevalece es la indígena. La mayor parte de mujeres acudió al médico o a las obstetras. Todas las mujeres que tuvieron problemas en el parto, bebieron agua de hierbas en diferentes cantidades, realizaron baños relajantes o se aplicaron cataplasmas. Las aguas medicinales más consumidas fueron manzanilla, canela, en menor cantidad: malva, melloco, linaza, orégano, hojas de paraguay y culantro. Las complicaciones prevalentes fueron retención de placenta o restos, atonía o hipotonía uterina, sepsis post parto, HIE- Preeclapsia, desgarro cervical, vaginal grado III, amenaza de parto pretérmino. En conclusión el consumo de plantas medicinales, poseen elementos activos químicos, que afectan en el momento del parto tanto a la madre como al bebé, pero según las parteras estos tratamientos.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCOMPLICACIONES EN EL PERIODO DEL PARTO POR INGESTA DE INFUSIONES DE PLANTAS MEDICINALESes_EC
dc.subjectHOSPITAL SAN LUIS DE OTAVALOes_EC
dc.titleComplicaciones en el periodo del parto por ingesta de infusiones de plantas medicinales Hospital San Luis de Otavalo 2016es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentLicenciatura en Enfermeríaes_EC
dc.coverageOtavalo. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Enfermería

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