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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGuerrero Villegas, Wilma Matilde-
dc.contributor.authorCuertan Ponce, Johanna Carolina-
dc.date.accessioned2017-05-04T14:43:46Z-
dc.date.available2017-05-04T14:43:46Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-05-04-
dc.identifier.other02/IEF/ 161es_EC
dc.identifier.other0000023220-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6724-
dc.descriptionValorar los servicios ecosistémicos hídricos en la cadena de valor del café orgánico del cantón Cotacachi.es_EC
dc.description.abstractLa Universidad Técnica del Norte en su iniciativa de investigación ha desarrollado el proyecto denominado VALORACIÓN ECOLÓGICO-ECONÓMICA DE LOS SERVICIOS ECOSISTÉMICOS HÍDRICOS EN CONDICIONES DE CAMBIO CLIMÁTICO EN LOS ECOSISTEMAS TROPICALES ANDINOS Y AMAZÓNICOS DEL ECUADOR (V5E). La presente investigación se enfoca a la línea de economía ecológica que abarca varios temas entre ellos, el análisis de la relación que existe entre el valor de los servicios ecosistémicos hídricos y la cadena de valor del café orgánico dentro de la zona de Íntag. El trabajo de investigación empieza analizando la realidad de la zona como su historia, problemas ambientales, sectores productivos, topografía dominante y en especial las características de los servicios ecosisitémicos hídricos existentes. La valoración ambiental permite determinar el valor de uso y valor de no uso. A través de los instrumentos de investigación se determinó la disposición a pagar por parte de los productores de café orgánico a favor de mantener y conservar el servicio hídrico. Se detalla el proceso de la cadena de valor del café orgánico hasta la etapa de industrialización y su relación con el servicio hídrico a través de entrevistas y encuestas, conjuntamente se utiliza el método de valoración contingente para poder responder las preguntas de investigación planteadas. Del análisis de estos factores se pudo observar que en términos generales la producción de café orgánico no utiliza bastante agua sino al contrario se basa en sistemas forestales por lo tanto la disposición a pagar o el valor del servicio hídrico es menor a diferencia de otras actividades productivas que demandan más agua para su producción, le brindan un valor superior, en términos cuantitativos es inferior, pero la importancia que le dan a su territorio es bastante significativa como se detallara de forma específica en el transcurso de esta investigación.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectVALORACIÓN DE LOS SERVICIOS ECOSISTÉMICOS HÍDRICOSes_EC
dc.subjectCADENA DE VALOR DEL CAFÉ ORGÁNICOes_EC
dc.titleValoración de los servicios ecosistémicos hídricos en la cadena de valor del café orgánico de la zona de Intages_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Economía Mención Finanzases_EC
Aparece en las colecciones: Economía

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