Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6782
Citar este ítem

Título : Estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa dedicada a la producción y comercialización de queso de chocho en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura
Director : Ayala Velasco, Estuardo Ramiro
Autor : Aragón Reascos, Yolanda Maricela
Tipo documento : bachelorThesis
Palabras clave : INGENIERÍA COMERCIAL;CREACIÓN DE UNA EMPRESA;PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN;QUESO DE CHOCHO;CIUDAD DE IBARRA
Fecha de publicación : 11-may-2017
Fecha de creación : 11-jul-2015
Resumen : El presente informe final de trabajo de grado, corresponde a un estudio de factibilidad para la creación de una pequeña empresa de producción y comercialización de queso de chocho, en la cuidad de Ibarra; en la presente investigación el punto de partida constituyó el estudio de mercado, cuyo fin fue cuantificar la demanda, oferta y demanda potencial insatisfecha; cuyo resultado fue favorable, ya que en primera instancia viabiliza continuar con el estudio del proyecto; seguidamente se analizó las bases teóricas que contribuyeron a sustentar las variables de investigación; en el estudio técnico se identificó las inversiones fijas, variables, costos de operación y capital de trabajo necesarias para implementar el proyecto; en el estudio y evaluación financiera se estructuró los principales estados financieros, y a través de las razones financieras se calcula el VAN por un valor de 7021 dólares, el TIR en 14,78%, superior a la tasa de descuento, el periodo de recuperación está previsto en cuatro años y la relación beneficio costo en 1,05 dólares, valores que establecen la viabilidad financiera del proyecto; en el estudio organizacional se describió la estructura que tendrá la empresa, la misión, visión, organigrama estructural y manual de funciones; finalmente se analizó los impactos que generará el proyecto como resultado de su implementación.
Descripción : Realizar un diagnóstico situacional para determinar los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos, entorno a la creación de la pequeña empresa de producción de queso a base chocho.
URI : http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6782
OTRO : 02/ICO/ 504
Ciudad. País: Ibarra. Ecuador.
Grado Académico: Ingeniería
Carrera Profesional: Ingeniería Comercial
Aparece en las colecciones: Ing. Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICO 504 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo Grado4,11 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICO 504 logo.jpglogo105,92 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons