Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/690
Citar este ítem

Title: Limpieza y bioseguridad hospitalaria y su impacto en la salud y el medio ambiente en el Hospital “San Luis de Otavalo, servicio de cirugía.
metadata.dc.contributor.advisor: Benavides Lima, Piedad
Authors: Arteaga Maldonado, Eliana Melissa
Pozo Jácome, Jessica Jomaira
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: BIOSEGURIDAD HOSPITALARIA;ÁREA DE CIRUGÍA;NORMAS DE LIMPIEZA;DESECHOS HOSPITALARIOS;SEGURIDAD E HIGIENE;MARGEN DE PROTECCIÓN
Issue Date: 30-Jun-2011
Abstract: Con el propósito de dar a conocer sobre la bioseguridad hospitalaria y su impacto en el área de cirugía en el Hospital “San Luis de Otavalo” durante el periodo 2010-2011, se realizó un estudio de tipo descriptivo, la información recopilada en el presente estudio se obtuvo por medio de la aplicación de instrumentos de investigación como es la encuesta dirigida al personal que labora dentro de esta área comprendidas entre profesionales de enfermería, auxiliares, médicos tratantes y residentes como también el personal de higiene, grupo de estudio. El objetivo de la presente investigación es identificar la aplicación de las normas y técnicas de limpieza y bioseguridad hospitalaria y que a través de la presentación de nuestra guía de bioseguridad se le permita al personal estar actualizado sobre las normas básicas en el manejo de los desechos hospitalarios dentro del área. Por lo tanto nuestro trabajo va enfocado a quienes laboran en la institución para que se sientan capaces de cumplir con todas sus actividades en un margen de protección, seguridad e higiene.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/690
Appears in Collections:Lic. en Enfermería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 ENF 421 ARTÍCULO CIENTÍFICO.pdf206,96 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
06 ENF 421 TESIS.pdf2,13 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.