Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7017
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCervantes Fernández, Luis Arturo-
dc.contributor.authorFreire Mejía, Bryan Alexis-
dc.date.accessioned2017-07-19T16:39:17Z-
dc.date.available2017-07-19T16:39:17Z-
dc.date.created2016-
dc.date.issued2017-07-19-
dc.identifier.other02/ICO/ 614es_EC
dc.identifier.other0000023917-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7017-
dc.descriptionDeterminar viabilidad técnica, económica y financiera para la creación de la microempresa de ganado vacuno productora de leche en la Parroquia Santa Rosa, Cantón el Chaco, estudio que permitirá mejorar la calidad de vida de sus habitantes.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación está realizado con la finalidad de brindar una alternativa de crecimiento económico y social en el área pecuaria local; se busca crear una empresa de producción de leche utilizando ganado vacuno de alta producción haciendo uso de estrategias empresariales y recursos disponibles en la Parroquia. La parroquia de Santa Rosa es reconocida por producir leche cruda de calidad media según resultados organolépticos, higiénicas y de residuos realizados por la industria local. Este hecho, crea una necesidad potencial a satisfacer, las empresas en su afán de producir derivados de mejor calidad y con altos valores nutricionales están abiertos a nuevos proveedores de materia prima que cumplan con requisitos en cuanto a calidad y responsabilidad institucional. Es asi que este proyecto al tener una demanda insatisfecha viable, iniciará utilizando el 30% de su capacidad instalada e irá creciendo gradualmente de forma biológica, hasta alcanzar el 100% de la capacidad con relación a la disponibilidad de alimento en el predio. Las expectativas financieras de la pequeña empresa se sustentan en los análisis financieros de los datos obtenidos en los estudios de mercado, técnico y económico. Tal es así que el proyecto requiere una inversión inicial de 162.592,07 dólares, de cuales el 63% provendrán de aportaciones de capital y el 37% de inversión financiada a una tasa del 9.76% a través de un crédito en Ban Ecuador. En lo que respecta a la parte económica, este proyecto tiene un VAN positivo de 185,032.15 dólares y un TIR de 33% superior al TRM de 8,54 %, lo que demuestra rentabilidad y fiabilidad para recuperar la inversión, lo cual hace factible su implementación.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_EC
dc.subjectGANADO VACUNOes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA-
dc.subjectPRODUCTORA DE LECHE-
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa de ganado vacuno productora de leche, ubicada en la parroquia Santa Rosa, cantón el Chaco, provincia de Napoes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.coverageNapo. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICO 614 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado6,28 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons