Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7033
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLima Soto, Fausto Guillermo-
dc.contributor.authorPozo Terán, Jessica Liliana-
dc.date.accessioned2017-07-21T16:24:27Z-
dc.date.available2017-07-21T16:24:27Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2017-07-21-
dc.identifier.other02/ICA/ 1374es_EC
dc.identifier.other0000024045-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7033-
dc.descriptionDiseñar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de harina de papa, en la ciudad de Ibarra provincia de Imbabura, mediante una investigación de mercado, con la finalidad de determinar si la implementación del proyecto será viable.es_EC
dc.description.abstractEste proyecto tiene el objetivo de analizar la FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE HARINA DE PAPA EN LA CUIDAD DE IBARRA, CANTÓN IBARRA, PROVINCIA DE IMBABURA con el fin de dar importancia al aprovechamiento de la papa y obtener una respuesta acertada y adecuada acerca de la conveniencia de su ejecución ofreciendo un producto de alta calidad y que satisfaga las necesidades de los consumidores. Se inició con la elaboración de un diagnóstico situacional de la ciudad de Ibarra y de los consumidores de harina con la finalidad de identificar los aliados, oponentes, oportunidades y riesgos. seguidamente se desarrollaron las bases teóricas a través de consultas bibliográficas de temas relacionados con la investigación del proyecto. Luego, se realizó un estudio de mercado con la finalidad de determinar la oferta y demanda, y estimar la demanda insatisfecha luego del análisis de la información recolectada a través de encuestas a la población ibarreña. Con el estudio técnico se pudo definir la localización optima del proyecto, los materiales, insumos y maquinaria necesaria para la ejecución del mismo, además también se planteó la misión, visión y objetivos. El análisis económico financiero reflejó la factibilidad del proyecto de investigación debido a que las variables económicas utilizadas dieron resultados satisfactorios. En lo referente a la parte organizativa de la microempresa se basó a las leyes, normas y reglas vigentes con la finalidad de que este estudio sea desarrollado eficientemente. Por último, se desarrolló un estudio de impactos donde se presenta un análisis de los efectos positivos y negativos que generará la realización del proyecto en aspectos sociales, económicos, culturales y ambientales.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAes_EC
dc.subjectPRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE HARINA DE PAPAes_EC
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_EC
dc.subjectCANTÓN IBARRAes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de harina de papa en la ciudad de Ibarra, cantón Ibarra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería en Contabilidad y Auditoríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 1374 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado5,56 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons