Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7737
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJácome Viteri, Walter Wagner-
dc.contributor.authorBastidas Gordon, Alex Jacobo-
dc.date.accessioned2018-01-03T13:05:55Z-
dc.date.available2018-01-03T13:05:55Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-01-03-
dc.identifier.otherPG/ 574es_EC
dc.identifier.other0000025515-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7737-
dc.description.abstractEl principal objetivo de la presente investigación gira entorno a un análisis de la situación actual de los migrantes residentes en España y el planteamiento de una alternativa de inversión rentable y atractiva para el retorno voluntario de los migrantes y la puesta en funcionamiento de un servicio que demanda la población del cantón Montufar con respecto a la necesidad de disponer de un restaurante que ofrezca una alternativa variada y de calidad para satisfacer los gustos y preferencias de los clientes potenciales. Se ha determinado que los montos de remesas enviadas por los migrantes hacia el Ecuador y principalmente hacia el cantón es relativamente alta, pues un porcentaje significativo es destinado directamente para inversión en negocios existentes y otros porcentajes es destinado para el ahorro, para realizar inversiones al retorno de estas personas. Para lo cual el estudio permite inferir en la factibilidad de la creación de un Centro Gastronómico con oferta de carnes al carbón, A su vez al cantón Montufar estaría mejorando su estructura hotelera porque contaría con un centro Gastronómico innovador, generando competitividad en este sector, en precios, materia prima, producción y atención de personal capacitado y especializado. Actualmente en el cantón Montufar existen tantos restaurantes que la Mayoría ofertan platos típicos tradicionales pero no con una calidad que pueda atraer el atractivo del turismo, porque en el sector no existe una cultura de oferta de productos variados. Esto se verá reflejado en el incremento de turistas y del comercio en la ciudad, además que contribuirá a mejorar la imagen del cantón y de la ciudad de San Gabriel considerada como patrimonio cultural y de igual manera la reactivación de este sector y el aumento del nivel de desarrollo de las familias de migrantes y de la población, pues es evidente que e4sta ciudad de San Gabriel es una zona comercial que se encuentra en un constante crecimiento, y por tanto es el sector indicado parta la implementación de una inversión que genere ingresos a las familias de los migrantes residentes en España y lograr el retorno voluntario.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectESTUDIO DE LA INVERSIÓN DE LOS MIGRANTES RESIDENTES EN ESPAÑAes_EC
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UN CENTRO GASTRONÓMICOes_EC
dc.subjectCIUDAD DE SAN GABRIELes_EC
dc.subjectCANTÓN MONTUFARes_EC
dc.titleEstudio de la inversión de los migrantes residentes en España en el año 2011. Estudio de factibilidad para la creación de un centro gastronómico en la ciudad de San Gabriel, cantón Montufares_EC
dc.typemasterThesises_EC
dc.contributor.deparmentMagíster en Administración de Negocioses_EC
dc.coverageSan Gabriel. Ecuadores_EC
Aparece en las colecciones: Tesis Postgrado

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PG 574 TESIS.pdfTesis3,79 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons