Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7817
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCarrasco Paredes, Patricia Mercedes-
dc.contributor.authorGómez Moreno, María Belén-
dc.date.accessioned2018-01-15T20:40:21Z-
dc.date.available2018-01-15T20:40:21Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2018-01-15-
dc.identifier.other06/NUT/ 219es_EC
dc.identifier.other0000025667-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7817-
dc.descriptionDeterminar factores de riesgo, trastornos de la conducta alimentaria y estado nutricional en estudiantes adolescentes escolares de octavo a tercer año de Bachillerato del Colegio Natalia Jarrín de Cayambe 2017.es_EC
dc.description.abstractLa investigación es de carácter descriptivo, cuyo objetivo fue determinar factores de riesgo, trastornos de la conducta alimentaria y estado nutricional en estudiantes adolescentes. En 319 adolescentes se evaluó el estado nutricional a través de los indicadores talla/edad e IMC/edad; los factores de riesgo y los trastornos de la conducta alimentaria fueron evaluados con los test EAT-26 y BITE para anorexia y bulimia respectivamente; y el patrón de consumo de alimentos fue evaluado a través del método de frecuencia de consumo de alimentos. Entre los principales resultados se encontró que los adolescentes en su mayoría pertenecen a la etnia mestiza. En gran proporción mantenían un estado nutricional saludable, pero también se observó un número representativo con sobrepeso y obesidad, como también un retardo en talla considerable, de los cuales se observa un riesgo de padecer un trastorno alimentario, el cual está más presente en las mujeres. En lo referente a la evaluación dietética se observó un consumo habitual de alimentos proteicos como carnes y lácteos; y en menor frecuencia, las frutas y verduras, que en algunos de los casos, el consumo de verduras llega a ser inexistente en la dieta habitual.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectFACTORES DE RIESGOes_EC
dc.subjectESTADO NUTRICIONAL-
dc.subjectTRASTORNOS DE LA CONDUCTA-
dc.subjectESTUDIANTES-
dc.titleFactores de riesgo, trastornos de la conducta alimentaria y estado nutricional en estudiantes adolescentes de octavo a Tercer año de Bachillerato del Colegio Natalia Jarrín de Cayambe 2017es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentLicenciatura en Nutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageCayambe. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06 NUT 219 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de Grado2,47 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons