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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEspín Capelo, Concepción Magdalena-
dc.contributor.authorChamorro Pinchao, Jacqueline Estefanía-
dc.date.accessioned2018-01-29T19:39:12Z-
dc.date.available2018-01-29T19:39:12Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-01-29-
dc.identifier.other06/NUT/ 227es_EC
dc.identifier.other0000025715-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/7864-
dc.descriptionDeterminar los hábitos alimentarios y estado nutricional de los trabajadores de la Empresa “ALPINA” sede San Gabriel, Cantón Montúfar, Provincia del Carchi, año 2017.es_EC
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue determinar los hábitos alimentarios y estado nutricional de los trabajadores de la Empresa “ALPINA” sede San Gabriel, Cantón Montúfar, Provincia del Carchi, año 2017. El tipo de estudio fue observacional; descriptivo de corte transversal. Se utilizó una encuesta sociodemográfica; antropométrica para determinar el estado nutricional y una encuesta de frecuencia de consumo para identificar hábitos alimentarios. Los resultados indican mayor población de sexo masculino 73.1%; 98.9% de etnia mestiza; en cuanto a la edad 54,9% están entre los 30 a 60 años. Respecto al estado nutricional; según el Índice de Masa Corporal el 56.0% de los trabajadores presentan sobrepeso, seguido del 35.2% normal; 8.2% Obesidad nivel I, y 0.5% Obesidad nivel II. En la Circunferencia de Cintura según sexo señala que en mujeres el 32,7% riesgo elevado (82-88 cm); y 26,5 % riesgo muy elevado (> 88 cm); en hombres el 13.5% riesgo elevado (95-102 cm) y el 5.3% riesgo muy elevado (> 102 cm). En cuanto a los hábitos alimentarios 78.0% consume de 3 a 4 tiempos comida; siendo los refrigerios los menos consumidos; en la frecuencia de consumo, los alimentos de mayor consumo son arroz, papa, pan, azúcar, huevos y lácteos con frecuencia de consumo diaria y los menos consumidos son frutas, verduras y leguminosas con frecuencia de consumo de 1 vez semana. Se concluye con los datos de correlación en donde el estado nutricional según el índice de masa corporal y la circunferencia de cintura aumentan en relación con el avance de la edad y los hábitos alimentarios que se practican; por lo cual es necesario intensificar programas de educación nutricional y hábitos de vida saludable.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOS Y ESTADO NUTRICIONALes_EC
dc.subjectTRABAJADORES DE LA EMPRESA ALPINAes_EC
dc.subjectSAN GABRIELes_EC
dc.subjectCANTÓN MONTÚFARes_EC
dc.subjectPROVINCIA DEL CARCHIes_EC
dc.titleHábitos Alimentarios y Estado Nutricional de los Trabajadores de la Empresa “ALPINA” sede San Gabriel, Cantón Montúfar, Provincia del Carchi, año 2017es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentLicenciatura en Nutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageSan Gabriel. Ecuadores_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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