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dc.contributor.advisorGuevara Castillo, Washington David-
dc.contributor.authorOrbe Castro, Daniela Belén-
dc.date.accessioned2018-04-02T15:42:55Z-
dc.date.available2018-04-02T15:42:55Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-04-02-
dc.identifier.other06/NUT/ 234es_EC
dc.identifier.other0000025879-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8073-
dc.descriptionDeterminar el consumo y la aceptabilidad de los alimentos del Programa de Alimentación Escolar (PAE) en los preescolares de la Unidad Educativa Tulcán.es_EC
dc.description.abstractEste estudio tuvo como objetivo determinar el consumo y la aceptabilidad de los alimentos del Programa de Alimentación Escolar (PAE) en los preescolares de la Unidad Educativa Tulcán. Se realizó un estudio no experimental con enfoque cuali cuantitativo de tipo descriptivo de corte transversal. La población estudiada fueron 117 niños de edades comprendidas entre los 3 y 5 años del nivel de inicial, (preescolares). La información se obtuvo de la entrevista realizada al técnico responsable del PAE, Distrito Huaca-Tulcán, de las entrevistas realizadas a los preescolares y de las maestras responsables de la distribución de los productos. Para obtener la información de la frecuencia de consumo de la leche entera, barra de cereal, granola en hojuelas, galleta, colada se aplicó un formulario semanal, durante 4 semanas se registró el consumo de los preescolares, en el cual el producto de mayor consumo fue la barra de cereal en un 83,97%, y el producto que menos fue consumido es la galleta en un 4,49 %. Para medir la aceptabilidad se llevó a cabo una entrevista donde los niños/as pudieron percibir sensorialmente cada producto, a cada niño se le entrego tres tarjetas lúdicas para demostrar si le gustó, no le gustó/no le disgustó y no le gustó. Los niños/as decidieron el grado de aceptabilidad de los productos, conjuntamente se evaluaron las características organolépticas de los productos cuyos indicadores fueron olor, sabor, color, textura. En los preescolares, la aceptabilidad de la barra de cereal fue mayor con un 88,89%, seguida por la granola en hojuelas con un 42,73% y la galleta en un 41,02% mostraron menor grado de aceptabilidad en un 74,36% la colada, seguida por la leche entera en un 65,81%. ste estudio tuvo como objetivo determinar el consumo y la aceptabilidad de los alimentos del Programa de Alimentación Escolar (PAE) en los preescolares de la Unidad Educativa Tulcán. Se realizó un estudio no experimental con enfoque cuali cuantitativo de tipo descriptivo de corte transversal. La población estudiada fueron 117 niños de edades comprendidas entre los 3 y 5 años del nivel de inicial, (preescolares). La información se obtuvo de la entrevista realizada al técnico responsable del PAE, Distrito Huaca-Tulcán, de las entrevistas realizadas a los preescolares y de las maestras responsables de la distribución de los productos. Para obtener la información de la frecuencia de consumo de la leche entera, barra de cereal, granola en hojuelas, galleta, colada se aplicó un formulario semanal, durante 4 semanas se registró el consumo de los preescolares, en el cual el producto de mayor consumo fue la barra de cereal en un 83,97%, y el producto que menos fue consumido es la galleta en un 4,49 %. Para medir la aceptabilidad se llevó a cabo una entrevista donde los niños/as pudieron percibir sensorialmente cada producto, a cada niño se le entrego tres tarjetas lúdicas para demostrar si le gustó, no le gustó/no le disgustó y no le gustó. Los niños/as decidieron el grado de aceptabilidad de los productos, conjuntamente se evaluaron las características organolépticas de los productos cuyos indicadores fueron olor, sabor, color, textura. En los preescolares, la aceptabilidad de la barra de cereal fue mayor con un 88,89%, seguida por la granola en hojuelas con un 42,73% y la galleta en un 41,02% mostraron menor grado de aceptabilidad en un 74,36% la colada, seguida por la leche entera en un 65,81%.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.subjectCONSUMO Y ACEPTACIÓN DE LOS ALIMENTOSes_EC
dc.subjectPROGRAMA ALIMENTACIÓN ESCOLARes_EC
dc.subjectPREESCOLARES DE LA UNIDAD EDUCATIVA TULCÁNes_EC
dc.titleConsumo y aceptación de los alimentos del programa alimentación escolar en los preescolares de la unidad educativa, Tulcán 2016-2017es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentLicenciatura en Nutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageTulcán. Ecuador.es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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