Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8793
Citar este ítem

Title: Conocimientos actitudes y prácticas alimentarias y calidad de la dieta consumida en los deportistas que integran el Club de Fisicoculturismo de la Universidad Técnica del Norte. 2018
metadata.dc.contributor.advisor: Carrasco Paredes, Patricia Mercedes
Authors: Angamarca Huera, John Alejandro
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: CONOCIMIENTOS ACTITUDES Y PRÁCTICAS ALIMENTARIAS;CALIDAD DE LA DIETA CONSUMIDA;DEPORTISTAS QUE INTEGRAN EL CLUB DE FISICOCULTURISMO;UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTE
Issue Date: 14-Jan-2019
metadata.dc.date.created: 2018
Abstract: El presente estudio tiene como objetivo determinar los conocimientos actitudes y prácticas alimentarias, así como la calidad de la dieta consumida en los deportistas que integran el club de fisicoculturismo de la Universidad Técnica del Norte de la Ciudad de Ibarra, 2018. Es un estudio descriptivo, transversal, en el cual participaron 30 deportistas que practican regularmente fisicoculturismo y que son estudiantes de la universidad, comprendidos en las edades de 18 a 26 años. Los instrumentos que se aplicaron para identificar los conocimientos actitudes y prácticas fue una encuesta con preguntas de opción múltiple, aplicados en forma individual, así como el cuestionario de recordatorio de 24 horas para identificar la calidad de la dieta. Los resultados indican que el 40% concierne al sexo femenino y el 60 % al sexo masculino, frente a los conocimientos se encontró que el 93,3% de los fisicoculturistas si conocen el concepto de alimentación saludable, en cuanto a la práctica el 43% realiza 5 tiempos de comida al día siendo adecuado. Finalmente, la calidad de la dieta consumida es incorrecta ya que tan solo el 36,7% es adecuado en cuanto a kilocalorías y de la misma manera se da en el porcentaje de adecuación de macronutrientes siendo deficiente el consumo de: proteínas 43,3%, grasas 16,7% y carbohidratos 30%.
Description: Evaluar los conocimientos actitudes y prácticas alimentarias, así como la calidad de la dieta consumida en los deportistas que integran el club de fisicoculturismo de la UTN.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8793
metadata.dc.identifier.other: 06/NUT/ 269
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador.
metadata.dc.identifier.mfn: 0000027625
metadata.dc.contributor.deparment: Licenciatura en Nutrición y Salud Comunitaria
Appears in Collections:Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
06 NUT 269 TRABAJO DE GRADO.pdfTesis2,14 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
IMAGEN.jpgImagen201,16 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons