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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRodríguez Yaselga, Diego Fernando-
dc.contributor.authorMejía Pineda, Erika Paola-
dc.date.accessioned2019-02-06T15:16:56Z-
dc.date.available2019-02-06T15:16:56Z-
dc.date.created2019-
dc.date.issued2019-02-06-
dc.identifier.other02/ICO/ 677es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8876-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico situacional para la creación de un Bar-Restaurante con servicio de snacks, comida y bebidas con canchas deportivas en el Barrio 4 Esquinas de la Parroquia la Dolorosa del Priorato, Ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura, mediante el uso de la herramienta de diagnóstico AOOR.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto de trabajo de grado corresponde al proyecto de emprendimiento para la creación de un Bar-Restaurante con servicio de snack, comida y bebidas, con canchas deportivas en el Barrio Cuatro Esquinas de la Parroquia la Dolorosa del Priorato, Ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura. El estudio del emprendimiento se inició con el diagnostico situacional donde se describen, fuerzas competitivas aspectos socioeconómicos, socio demográficos y talento humano, mediante fichas de observación y entrevistas realizadas a los propietarios de restaurantes y dueños de canchas deportivas, en cuanto a los aspectos legales se identificó los requisitos necesarios para el funcionamiento del Bar Restaurante. A continuación se desarrolla bases teóricas necesarias para dar sustento a la investigación, posteriormente se desarrolló el estudio de mercado mediante el uso de bases bibliográficas para la identificación de la población y una encuesta para el análisis de la demanda, oferta, precio, servicios adicionales y estrategias de comercialización acorde a gustos y preferencias de los consumidores. Consecutivamente se analiza la localización adecuada para el desarrollo de las actividades al igual que el equipo, maquinaria y recurso humano. Seguidamente se realiza el estudio de económico, donde se determina la inversión inicial y capital de trabajo mediante el cual se determinara la viabilidad del proyecto, también se analizara el punto de equilibrio y periodo de recuperación, consecutivamente se detalla la estructura legal y organizacional de la empresa, manuales de función y permisos de funcionamiento para mantener una correcta administración tanto de recurso humano, material y financiero, y por último se analizó los impactos que generara la puesta en marcha del proyecto, siendo estos, impacto social, impacto económico e impacto ecológico. Y finalmente se analizan conclusiones y recomendaciones del proyecto.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectCREACIÓN DE UN BAR RESTAURANTEes_EC
dc.subjectCREACIÓN DE UN BAR-RESTAURANTEes_EC
dc.subjectCOMIDA Y BEBIDASes_EC
dc.subjectCANCHAS DEPORTIVAS EN EL BARRIO 4 ESQUINASes_EC
dc.subjectPARROQUIA LA DOLOROSA DEL PRIORATOes_EC
dc.subjectCIUDAD DE IBARRAes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE IMBABURAes_EC
dc.titleCreación de un bar-restaurante con servicio de snacks, comida y bebidas, con canchas deportivas en el barrio 4 esquinas de la parroquia La Dolorosa del priorato, ciudad de barra, provincia de Imbaburaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentIngeniería Comerciales_EC
dc.coverageImbabura. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000027764es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Comercial

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