Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/888
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorEspinosa De Los Monteros Mancheno, León Ulpiano-
dc.contributor.authorLópez Paspuel, Fanny Fabiola-
dc.date.accessioned2012-05-02T17:09:03Z-
dc.date.available2012-05-02T17:09:03Z-
dc.date.created2011-
dc.date.issued2012-05-02T17:09:03Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/888-
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como finalidad, determinar la factibilidad de la producción y comercialización de granadilla en La zona la Pradera, Cantón Tulcán, Provincia del Carchi. Primeramente se desarrolla un diagnóstico situacional, en el que se establece la forma como se realizó la investigación, la población y muestreo motivo de investigación, los instrumentos de recolección de información, a fin de determinar cuál es su problema principal. A continuación se desarrolla el marco teórico, aquí se explica conceptos básicos sobre granadilla, producción, comercialización y temas afines que se relacionan con el proyecto. Como siguiente paso se realiza un estudio de mercado, en donde se demuestra la existencia de un mercado potencial a satisfacer, siendo favorable para la implementación del proyecto, debido a que en el cantón Tulcán hay poca oferta de granadilla, dando lugar a que se pueda ingresar con el producto en forma positiva. Seguidamente se elabora el estudio técnico del proyecto, en el cual se describe la macro y micro localización, la distribución de la planta, el tamaño e ingeniería del proyecto, además se realizó el presupuesto de inversiones que se va a requerir. Consecuentemente, se realizó el estudio económico y evaluación financiera, determinando su viabilidad; ya que la inversión se justifica, así lo demuestran los estudios financieros realizados donde se logró determinar que el proyecto cuenta con bases sólidas que garantizan su rentabilidad durante el periodo horizonte que tiene el proyecto. Posteriormente se procedió a realizar un estudio organizacional, mismo que permitió determinar ciertos aspectos legales, así como la estructura orgánica de la microempresa, de sus diferentes áreas y ubicaciones acorde a los niveles jerárquicos, organigrama estructural y funcional, así mismo se detallan las funciones de cada individuo que conforman esta organización. En cuanto se refiere a los impactos: social, económico, educativo, empresarial, comercial y ambiental; el presente proyecto productivo tendrá un impacto general medio positivo, aludiendo que es factible su implementación. El proyecto finaliza con las respectivas conclusiones y recomendaciones.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectPRODUCCION Y COMERCIALIZACIONes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la producción y comercialización comunitaria de granadilla de la zona la pradera, cantón Tulcán, provincia Carchies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 121 DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO.pdf6,07 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 121 RESUMEN EJECUTIVO.pdf129,82 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.