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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGonzález Pardo, Secundino-
dc.contributor.authorArmijos Zambrano, Steffania Dayanara-
dc.date.accessioned2019-03-28T21:43:58Z-
dc.date.available2019-03-28T21:43:58Z-
dc.date.created2019-
dc.date.issued2019-03-28-
dc.identifier.other06/NUT/ 275es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/8963-
dc.descriptionDeterminar los factores de riesgo cardiovascular y estado nutricional en pacientes diabéticos atendidos en el Distrito 17D01 Nanegal A Gualea, Provincia de Pichincha, 2018.es_EC
dc.description.abstractSe determinó los factores de riesgo cardiovascular que prevalecen en la población diabética tipo 2, el estado nutricional y el consumo de alimentos mediante la encuesta frecuencia de consumo de alimentos de los pacientes que asistieron al Distrito de Salud 17D01 Nanegal a Gualea, Provincia de Pichincha. Como principal objetivo se identificó los factores de riesgo cardiovascular, mediante una encuesta. También se les tomó las medidas antropométricas: peso, talla, perímetro de la cintura, para obtener su estado nutricional. Con diseño no experimental, enfoque cuantitativo de corte transversal y como tipo de estudio aleatorio. La información fue tomada de 50 personas con DM2 en edades de 40 a 65 años que asistieron al área de consulta externa en los meses de Junio a Julio, donde el 80% son de género femenino y el 20% de género femenino. Los resultados muestran que la población de estudio presenta en su totalidad factores de riesgo cardiovascular que pueden afectar su salud en un futuro. Por su parte el consumo de alimentos de los pacientes diabéticos tipo 2, no es adecuado, presentando un elevado consumo de carbohidratos, además del consumo diario de azúcar, panela o miel por el 14% de la población estudiada. El consumo de proteínas de alto valor biológico es bajo, siendo el pollo el único que se consume diariamente por el 34% de la población. El queso y la leche son consumidos a diario por el 40% y 36% respectivamente.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectFACTORES DE RIESGOes_EC
dc.subjectPACIENTES DIABÉTICOSes_EC
dc.subjectPROVINCIA DE PICHINCHAes_EC
dc.subjectCARDIOVASCULAR-
dc.subjectESTADO NUTRICIONAL-
dc.titleFactores de riesgo cardiovascular y estado nutricional en pacientes diabéticos atendidos en el distrito de salud 17D01 Nanegal a Gualea, provincia de Pichincha, 2018es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.contributor.deparmentLicenciatura en Nutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coveragePichincha. Ecuadores_EC
dc.identifier.mfn0000027948es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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