Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/924
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVallejos Orbe, Henry Marcelo-
dc.contributor.authorErazo Escobar, Zaida Juliana-
dc.date.accessioned2012-05-11T16:20:17Z-
dc.date.available2012-05-11T16:20:17Z-
dc.date.created2011-
dc.date.issued2012-05-11T16:20:17Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/924-
dc.description.abstractEl presente informe final de trabajo de grado, corresponde a un Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de fréjol en la Región norte en Pimampiro. Para el diseño de la propuesta se siguieron todos los pasos del procedimiento metodológico que se exige para la elaboración de proyectos económico-productivos. El punto de partida fue el estudio de mercado cuyo fin es el de identificar la necesidad del producto, analizando la oferta y la demanda existente. Así pues, se realizó este estudio a través de la aplicación de encuestas a propietarios, comerciantes y consumidores. En este estudio se evidencia la factibilidad para la implementación de una microempresa para producir y comercializar fréjol. Se enfoca este análisis fundamentalmente a la cuantificación de la oferta, determinación de la demanda, así como sus proyecciones (oferta y demanda potenciales) hasta el año 2015. A más de la fuente primaria de datos (trabajo de campo), se recurrió a fuentes secundarias de información con el propósito de tener una visión cuantitativa y cualitativa más completa de la producción de fréjol, consumidores, productores, entre otros aspectos que sustentan el planteamiento del presente proyecto. Luego de haber reseñado aspectos metodológicos generales que hicieron posible el estudio de mercado, a continuación se pudo descubrir algunos hallazgos importantes de la investigación efectuada. Además se establece el estudio técnico donde se fundamenta la localización, tamaño, ingeniería del proyecto, así como es el presupuesto técnico. En el siguiente capítulo se definen los respectivos estudios económico-financieros, llegando a determinar la viabilidad y sustentabilidad del proyecto. Finalmente se analizan los posibles impactos que generará la ejecución de este proyecto; siendo el más relevante el efecto económico y social, ya que se generará empleo mejorando la calidad de vida de todas las personas involucradas en el proyecto y mejorando el movimiento económico a nivel local y a futuro a nivel provincial.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectPRODUCCION Y COMERCIALIZACION DE FREJOLes_ES
dc.subjectPROYECTOS ECONÓMICO-PRODUCTIVOSes_ES
dc.subjectESTUDIO DE MERCADOes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la producción y comercialización de fréjol para la región norte, en Pimampiroes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
02 ICA 198 anexos.pdf131,32 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 198 fotos.pdf1,81 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 198 PRELIMINARES.pdf499,85 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
02 ICA 198 tesis completa modificada final.pdf3,93 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.