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dc.contributor.advisorPalacios De Jesús, Sandra Magaly-
dc.contributor.authorLópez Tabango, Rebeca Elizabeth-
dc.date.accessioned2019-11-21T17:56:24Z-
dc.date.available2019-11-21T17:56:24Z-
dc.date.created2019-08-07-
dc.date.issued2019-11-21-
dc.identifier.other06/NUT/ 315es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9465-
dc.descriptionDeterminar los hábitos alimentarios, y el estado nutricional de los niños/as menores de cinco años, del Centro de Desarrollo Integral (CDI) “Sara Espíndola de Burbano”, Tulcán, 2018es_EC
dc.description.abstractEsta investigación tiene como objetivo determinar los hábitos alimentarios, y el estado nutricional de los niños/as menores de cinco años, del Centro de Desarrollo Integral (CDI) “Sara Espíndola de Burbano”, de Tulcán. El estudio es cuantitativo de tipo descriptivo y de corte transversal, realizado en un grupo de 63 niños menores de cinco años y sus correspondientes representantes. Se aplicó una encuesta para obtener datos sociodemográficos, antropométricos y hábitos alimentarios. Los principales resultados refieren que el 73,0% son madres, viven en pareja sea unión libre o casadas 33,3% y 31,7% respectivamente, de etnia mestiza el 87,4%, realizan quehaceres domésticos el 39,7%, el 28,6% finalizó la secundaria completa. El 4,8% de los niños/as evaluados con el indicador peso/edad tienen peso elevado, según talla/edad el 4,7% presentó baja talla y el 15,9% presentó retardo en talla, según peso/talla el 3,2% presentó baja peso para la talla, y de acuerdo al IMC/edad el 3,2% tienen sobrepeso como también obesidad. En relación a los hábitos alimentarios, por medio de la frecuencia de consumo se destacó que los niños consumen todos los grupos de alimentos en cantidades diarias o con mayor frecuencia, sin embargo, se encontró que también consumen alimentos fuentes de hidratos de carbono, azucares y grasas. También los niños consumen en su mayoría preparaciones cocidas, así como también consumen 5 veces alimentos durante el día, casi siempre poseen horarios fijos de comida, el cual lo hacen siempre en un ambiente familiar, por otro lado, la mayoría de niños mientras consumen los alimentos, miran televisión.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectNUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIAes_EC
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTARIOSes_EC
dc.subjectESTADO NUTRICIONALes_EC
dc.subjectNIÑOS MENORESes_EC
dc.subjectCENTRO DE DESARROLLO INTEGRALes_EC
dc.subjectSARA ESPÍNDOLA DE BURBANOes_EC
dc.subjectTULCÁNes_EC
dc.titleHábitos alimentarios y estado nutricional en niños/as menores de cinco años, del centro de desarrollo integral (CDI) “Sara Espíndola de Burbano”, Tulcán, 2018es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageTulcán. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000030470es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

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