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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCastillo Andrade, Rocío Elizabeth-
dc.contributor.authorBenalcázar Ponce, Kevin Dario-
dc.date.accessioned2019-12-03T16:55:31Z-
dc.date.available2019-12-03T16:55:31Z-
dc.date.created2019-07-22-
dc.date.issued2019-12-03-
dc.identifier.other06/ENF/ 1065es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9491-
dc.descriptionEvaluar los cambios en la alimentación que se producen durante el Internado Rotativo en estudiantes de Enfermería de la Universidad Técnica del Norte 2018.es_EC
dc.description.abstractEl Internado Rotativo como parte esencial de las prácticas pre profesionales de los estudiantes, se presenta cargado de nuevos desafíos, es aquí donde muchos aspectos sobre el autocuidado y comportamiento saludable juegan un papel de significativa trascendencia, abarcando la alimentación como uno de los más vulnerables, este estudio tuvo el propósito de evaluar los cambios en la alimentación que se producen durante este periodo, describir problemas de salud y enfermedades que los perjudican, con diseño metodológico no experimental, descriptivo, corte trasversal y enfoque cuantitativo. La población investigada fueron 85 estudiantes de Enfermería que cursan séptimo y octavo semestre, siendo utilizada la encuesta, de un total de 24 preguntas. Los resultados obtenidos mostraron que la gran mayoría de estudiantes son de sexo femenino, de 23 años de edad, mestizos, a punto de conseguir su titulación, ingieren tres comidas principales (desayuno, almuerzo y merienda), además de comida rápida y/o chatarra, bebidas gaseosas, ingieren frutas y verduras de dos a tres veces por semana, abundantes carbohidratos y grasas son base en su dieta diaria, porque resulta fácil de conseguir y es más barata, beben menos de tres litros de agua al día, comen fuera de casa por poca disponibilidad de tiempo y otras responsabilidades como estudios y/o trabajo, diferencian entre problemas de salud y enfermedad, afirman tener sobrepeso u obesidad, han sufrido o sufren de gastritis e infecciones gastrointestinales, además consideran la diabetes y las enfermedades cardiovasculares posibles patologías a sufrir a mediano o largo plazo si no mejoran sus hábitos alimenticios.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectENFERMERÍAes_EC
dc.subjectINTERNADO ROTATIVOes_EC
dc.subjectCAMBIOS DE ALIMENTACIÓN-
dc.titleCambios en la alimentación que provoca el internado rotativo en estudiantes de enfermería de la Universidad Técnica del Norte 2018es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentEnfermeríaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000029854es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Enfermería

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