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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVacas Palacios, Santiago Marcelo-
dc.contributor.authorVallejo Albán, Walter Iván-
dc.date.accessioned2019-12-16T21:30:22Z-
dc.date.available2019-12-16T21:30:22Z-
dc.date.created2019-07-31-
dc.date.issued2019-12-16-
dc.identifier.other04/IND/ 200es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9606-
dc.descriptionDiseñar un Sistema de Gestión por Procesos enfocado a la inocuidad alimentaria en la empresa FEGRANDINOS NORTE, para el mejoramiento de las condiciones higiénico-sanitarias de su proceso productivo.es_EC
dc.description.abstractEl desarrollo de este trabajo se enfoca en el diseño de un sistema de gestión por procesos orientado a aquellos procesos que generen condiciones higiénico-sanitarias adecuadas para el procesamiento de productos en la empresa, a su vez la elaboración de documentación que ayude al desarrollo del mismo. Se realizó el levantamiento del inventario de procesos, y con ayuda de este inventario, se desarrolló la esquematización del mapa de procesos, el cual permitió determinar a la Gestión de la Calidad, la Gestión de Talento Humano y la Gestión de Mantenimiento y Limpieza, como procesos que ayudan generar condiciones higiénico-sanitarias adecuadas para la generación de productos inocuos dentro de la empresa, así como su respectivo control. Establecidos los procesos de estudio se procedió a la caracterización de cada uno de sus subprocesos y la generación de indicadores que ayudarán a la evaluación del cumplimiento de las actividades descritas en cada uno de estos, así como la determinación de los posibles riesgos que se puedan generar en dichos subprocesos. Una vez realizada la caracterización se procedió a la elaboración del manual de procedimientos de los subprocesos, para lo cual se definieron formatos aplicables para dicho documento. Para el desarrollo de la documentación que ayude a la ejecución del sistema de gestión por procesos, se procedió a la elaboración del Manual de BPM en el cual se describe los programas, procedimientos y formatos que ayudarán a la ejecución del sistema. A su vez se procedió a la evaluación de cumplimiento de requisitos de Buenas Prácticas de Manufactura, utilizando la ficha de verificación basada en la Resolución ARCSA-DE-067-2015, determinando así las necesidades en cuanto al cumplimiento de dichos requisitos.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectINDUSTRIALes_EC
dc.subjectGESTIÓN POR PROCESOSes_EC
dc.subjectSISTEMA DE GESTIÓNes_EC
dc.subjectINOCIODAD ALIMENTARIAes_EC
dc.titleDiseño de un sistema de gestión por procesos enfocado a la inociodad alimentaria dentro de la empresa fegrandinos nortees_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentIndustriales_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000030198es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Industrial

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