Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9614
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVacas Palacios, Santiago Marcelo-
dc.contributor.authorGómez Villarreal, Brigitt Nathaly-
dc.date.accessioned2019-12-17T15:33:09Z-
dc.date.available2019-12-17T15:33:09Z-
dc.date.created2019-08-06-
dc.date.issued2019-12-17-
dc.identifier.other04/IND/ 205es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9614-
dc.descriptionProponer un Sistema de Gestión de Trazabilidad bajo la norma ISO 22 005, para la empresa Candelaria, con el fin de asegurar un producto inocuo.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo de titulación, “Sistema de Gestión de Trazabilidad, bajo la norma ISO 22005, para la empresa Candelaria”, se aplica al proceso de producción del Chorizo Parrillero. El propósito de este sistema es mantener técnicas orientadas a evitar los posibles riesgos a los que los consumidores se podrían ver expuestos ante el consumo de un producto posiblemente contaminado. En el Capítulo I se despliega la introducción de lo que se refiere el trabajo, la identificación del problema, los objetivos que se pretenden en el trabajo de investigación, el alcance y la justificación a la presente investigación. En el Capítulo II, se describe el marco teórico en lo que se sustenta el desarrollo de la investigación, en la información bibliográfica se obtiene la importancia de trazabilidad en una cadena alimentaria, beneficios de las partes interesadas, normativas nacionales y norma ISO 22005 de Trazabilidad en la Cadena de Alimentos. En el Capítulo III se realiza el diagnóstico inicial de la empresa Candelaria en el que se despliega objetivos empresariales, actividades, proveedores, distribuidores, análisis de cumplimiento de trazabilidad mediante un check list de Buenas Prácticas de Manufactura con ítems de trazabilidad y un check list de la Trazabilidad en la Cadena Alimentaria de la norma ISO 22005, información la cual sirvió para el desarrollo del Capítulo IV del sistema de Gestión de Trazabilidad, el cuál empieza con el planteamiento de objetivos del sistema, descripción de proveedores y características de materias primas e insumos, con el levantamiento de información de las áreas de procesos administrativos y operativos, guía para la implementación del sistema y auditorías que se debe realizar periódicamente. En el Capítulo V se efectúa un análisis de resultados, en el que se define las actividades realizadas, asuntos no resueltos, conclusiones y recomendaciones para el funcionamiento del sistema de trazabilidades_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectINDUSTRIALes_EC
dc.subjectTRAZABILIDADes_EC
dc.subjectSISTEMA DE GESTIÓNes_EC
dc.subjectIBARRAes_EC
dc.titleSistema de gestión de trazabilidad bajo la norma ISO 22005, para la empresa candelariaes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentIndustriales_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000030322es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
04 IND 205 Logo.jpgLogo109,58 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
04 IND 205 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado7,06 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons