Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9624
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorUreña Aguirre, Jeanette Del Pilar-
dc.contributor.authorPereira Imbaquingo, Kimberly Dayana-
dc.date.accessioned2019-12-17T16:43:20Z-
dc.date.available2019-12-17T16:43:20Z-
dc.date.created2019-09-18-
dc.date.issued2019-12-17-
dc.identifier.other04/IND/ 210es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9624-
dc.descriptionControlar los factores de riesgo en los puestos de trabajo de la empresa de Lácteos Montúfar Pic Montusanlac S.A., mediante la gestión técnica de seguridad y salud en el trabajo para la prevención de accidentes y enfermedades profesionaleses_EC
dc.description.abstractLa integridad en el ámbito de seguridad y protección de los trabajadores es un derecho fundamental en el sistema de seguridad social de un país. La seguridad y salud de los trabajadores usualmente dependen de las condiciones de trabajo de cada una de las empresas, por tal motivo, son muy importantes en el desarrollo de las tareas. La presente investigación se desarrolló en la empresa de “Lácteos Montúfar Pic Montusanlac S.A.” con el fin de identificar, medir y evaluar los factores de riesgos laborales a los que están expuestos los trabajadores del área operativa de la planta. La evaluación de cada factor de riesgo se realizó a través de metodologías y el uso de un software determinado (Ergosoft Pro4.0), mismos que permitieron identificar el grado de peligrosidad. Para el desarrollo de la Gestión Técnica se aplicó la Matriz de triple criterio de riesgos laborales del Ministerio de Relaciones Laborales (MRL), con el propósito de analizar cualitativamente todos los riesgos existentes en cada puesto de trabajo, permitiendo así evaluar factores como: Riesgos Físicos, Riesgos Mecánicos, Riesgos Químicos, Riesgos Biológicos, Riesgos Ergonómicos, Riesgos Psicosociales y Riesgos de Peligros Mayores, teniendo como resultado el nivel de exposición de cada uno de los trabajadores. Además, se estableció acciones de control para prevenir los riesgos laborales existentes, salvaguardado la integridad física y psicológica de los trabajadores, así como los bienes materiales de la Planta de Lácteos, creando una cultura de Prevención de Riesgos Laborales.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectINDUSTRIALes_EC
dc.subjectRIESGOes_EC
dc.subjectGESTIÓNes_EC
dc.subjectLÁCTEOSes_EC
dc.titleGestión técnica de los factores de riesgo en la empresa de lácteos montúfar pic Montusanlac S.A. ubicada en la zona 1 del países_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentIndustriales_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000030405es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
04 IND 210 Logo.jpgLogo109,78 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
04 IND 210 TRABAJO DE GRADO.pdftrabajo de grado2,26 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons