Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9773
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSatama Tene, Ángel Edmundo-
dc.contributor.authorLugo Puentestar, Alejandro Gonzalo-
dc.date.accessioned2020-01-06T16:59:57Z-
dc.date.available2020-01-06T16:59:57Z-
dc.date.created2019-06-26-
dc.date.issued2020-01-06-
dc.identifier.other03/EIA/ 482es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9773-
dc.descriptionDiseñar un plan de mejoras para el sistema de producción y distribución de cortes diferenciados de carne bovina en la empresa CODENOR.es_EC
dc.description.abstractEl presente trabajo fue elaborado para identificar las fortalezas y debilidades, para lo cual se llevó a cabo un diagnóstico situacional en donde se recolecto información desde la compra del bovino, Faenamiento, recepción de materia prima, selección de cortes, pesado, empacado, producción, distribución, infraestructura de la planta, manipulación de la carne e higiene en los procesos productivos, dentro de las instalaciones, para la investigación se planteó analizar, evaluar y proponer un plan de mejoras del sistema de producción y distribución de cortes diferenciados de carne bovina. Para el cumplimiento de este objetivo general se planteó los objetivos específicos: analizar la situación actual de la empresa CODENOR, evaluar el proceso productivo que se desarrolla en la planta de procesamientos cárnicos, determinar el punto de equilibrio del proceso productivo de la empresa y establecer un plan de mejoras del sistema de producción de carne en la empresa CODENOR. La corporación de cárnicos sanos del norte del Ecuador CODENOR en el 2012 procesaba 12 bovinos mensuales, con un peso promedio de 628 libras a la canal, con estos datos se realizó un balance de masa para conocer el rendimiento de la canal y un balance de consumo de energía, también se determinó el punto de equilibrio, determinándose que la empresa tiene un déficit en procesamiento y venta de carne, ya que para mantener el punto de equilibrio debería procesar al menos 30 bovinos mensual, es decir deberá implementar acciones correctivas en toda la empresa para generar ganancias. El estudio técnico consistió en la elaboración de un plan de mejoras que permitirá fortalecer el proceso productivo de la empresa y así aprovechar todos los subproductos de la carne que se genera en la planta de proceso, de la misma forma se planteó la elaboración de planos arquitectónicos, hidrosanitarios y eléctricos para establecer la distribución de cada área, maquinaria y equipos, de tal manera que el personal realice su trabajo de manera óptima y con mejores resultados.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_EC
dc.subjectSISTEMA DE PRODUCCIÓNes_EC
dc.subjectCARNE BOVINAes_EC
dc.subjectDISTRIBUCIÓNes_EC
dc.titleAnálisis y estrategia de mejora del sistema de producción y distribución de cortes diferenciados de carne bovina en la empresa Codenores_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentAgroindustriaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000028411es_EC
Aparece en las colecciones: Ing. Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
03 EIA 482 logo.jpgLogo105,33 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
03 EIA 482 TRABAJO GRADO.pdfTrabajo de Grado1,66 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons