Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9933
Citar este ítem

Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLascano Ortiz, Teresita-
dc.contributor.authorMorán Anrango, Mayra Inés-
dc.date.accessioned2020-01-15T15:18:11Z-
dc.date.available2020-01-15T15:18:11Z-
dc.date.created2019-11-06-
dc.date.issued2020-01-15-
dc.identifier.other06/NUT/ 336es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/9933-
dc.descriptionDeterminar la Inseguridad Alimentaria y consumo de nutrientes en la Parroquia San Roque, Cantón Antonio Ante, Provincia de Imbabura, 2019.es_EC
dc.description.abstractEsta investigación es de tipo descriptivo y de corte transversal, tuvo como objetivo describir las características sociodemográficas, medir el nivel de inseguridad alimentaria y consumo de nutrientes. El estudio se realizó en la parroquia de San Roque del Cantón Antonio Ante, Provincia de Imbabura, la muestra fue de 90 familias a las que se aplicó la encuesta “Escala Latinoamericana Caribeña de Seguridad Alimentaria” y Recordatorio de 24 Horas respectivamente. Entre los principales resultados se destaca que el 88,9% son de género femenino; la mayoría de jefes de hogar han culminado la primaria completa siendo este un 33,3%, la ocupación que mantiene estas familias por lo general es amas de casa que representan el 37,8%, de estado civil casado, estas familias se encuentran comprendidas entre las edades de 30 a 60 años. Después de la aplicación de la ELCSA se determinó que hay un 51,1% de seguridad alimentaria, el 42,2% muestra una inseguridad leve y el 6,6% con inseguridad alimentaria moderada. En cuanto al recordatorio de 24 horas al valorar la calidad de la dieta, se estimó que el consumo energético se encuentra en sobrealimentación, al igual que carbohidratos y grasas; mientras que las proteínas se valoraron dentro de una adecuación normal.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectNUTRICIÓN Y SALUD COMUNITARIAes_EC
dc.subjectNUTRICIÓNes_EC
dc.subjectINSEGURIDAD ALIMENTARIAes_EC
dc.subjectIMBABURAes_EC
dc.titleInseguridad alimentaria y consumo de nutrientes en la parroquia San Roque, Cantón Antonio Ante, Imbabura 2019es_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeLicenciaturaes_EC
dc.contributor.deparmentNutrición y Salud Comunitariaes_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000030771es_EC
Aparece en las colecciones: Lic. en Nutrición y Salud Comunitaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06 NUT 336 LOGO.jpgLogo96,77 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
06 NUT 336 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado1,56 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está protegido por copyright original



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons