Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10010
Citar este ítem

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCervantes Fernández, Luis Arturo-
dc.contributor.authorCacoango Perachimba, Patricio Elias-
dc.date.accessioned2020-01-20T21:09:51Z-
dc.date.available2020-01-20T21:09:51Z-
dc.date.created2019-11-11-
dc.date.issued2020-01-20-
dc.identifier.other02/ICO/ 716es_EC
dc.identifier.urihttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10010-
dc.descriptionRealizar un diagnóstico situacional que permita identificar aliados, oponente, oportunidades y riesgos.es_EC
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación se lo ha realizado con el fin de crear el emprendimiento denominado “Creación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de helados congelados con nitrógeno líquido en la ciudad de Ibarra”. Para la formulación del proyecto se establecieron siete capítulos, a continuación, las ideas más relevantes de cada uno de ellos. Con el diagnóstico situacional, se determinó los aliados, oportunidades, oponentes y riesgos, para en base a ello determinar una oportunidad de inversión del proyecto. En el estudio de mercado se determinó la oferta y la demanda, información que se consiguió a través de las encuestas realizadas a una muestra de la ciudad de Ibarra. El estudio técnico permitió identificar la localización, la disponibilidad en activos fijos, servicios básicos, talento humano y financiamiento. En el análisis financiero se obtuvo la inversión del proyecto que es de $7,410; que será financiado por recursos propios y financiamiento, analizando los ingresos, costos y gastos que tendrá el negocio se constituyeron los estados financieros, los cuáles arrojaron resultados positivos, es decir que la microempresa si obtendrá utilidades durante el primer año. En el estudio administrativo se estableció la misión, visión, valores y políticas; la estructura administrativa, delegación adecuada de funciones de los miembros del emprendimiento para que se cumplan eficaz y eficientemente con los objetivos de la organización. La evaluación de los 3 impactos principales que se generarán al implementar el emprendimiento arrojó resultados positivos para el entorno.es_EC
dc.language.isospaes_EC
dc.rightsopenAccesses_EC
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectADMINISTRACIÓN DE EMPRESASes_EC
dc.subjectINGENIERÍA COMERCIALes_EC
dc.subjectMICROEMPRESAes_EC
dc.titleCreación de una microempresa dedicada a la producción y comercialización de helados congelados con nitrógeno líquido en la ciudad de Ibarraes_EC
dc.typebachelorThesises_EC
dc.description.degreeIngenieríaes_EC
dc.contributor.deparmentAdministración de Empresases_EC
dc.coverageIbarra. Ecuador.es_EC
dc.identifier.mfn0000030885es_EC
Appears in Collections:Ing. Comercial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 ICO 716 LOGO.jpgLogo57.93 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 ICO 716 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado1.65 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons