Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10011
Citar este ítem

Title: Estudio etnogastronómico de hierbas y especias utilizadas por los habitantes de la comunidad ángel pamba perteneciente a la parroquia Ilumán cantón Otavalo provincia de Imbabura
metadata.dc.contributor.advisor: Guevara Aroca, Francisco Xavier
Authors: Villarreal Martínez, Bryan Manuel
metadata.dc.type: bachelorThesis
Keywords: GASTRONOMÍA;ESTUDIO ETNOGASTRONÓMICO;HIERBAS Y ESPECIAS;IMBABURA
Issue Date: 20-Jan-2020
metadata.dc.date.created: 24-Sep-2019
Abstract: La presente investigación se presenta con el fin de determinar, mediante una guía, el uso gastronómico de hierbas y especias en la comunidad Ángel Pamba del cantón Otavalo, provincia de Imbabura. Esto con la ayuda de un inventario acerca de las especies encontradas cuya información fue analizada mediante la matriz etnobotánica IVIER o índice de valor de importancia etnobotánica relativo. Cuya función principal es determinar el nivel de importancia de las especies e interpretar sus valores, que en este caso se efectuó mediante un análisis clúster, dando como resultado una fuente de datos, la cual permite establecer las especies botánicas que presentan mayor importancia cultural y gastronómica dentro de la comunidad, lo cual es importante para preservar la cultura alimenticia de la comunidad y transmitir el conocimiento a través de una fuente interesante de difusión de contenido que en este caso es una guía culinaria.
Description: Determinar, a través de una guía culinaria, el uso gastronómico de hierbas y especias en la comunidad Ángel Pamba del cantón Otavalo, provincia de Imbabura.
URI: http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10011
metadata.dc.identifier.other: 02/LGAS/ 042
metadata.dc.coverage: Ibarra. Ecuador.
metadata.dc.description.degree: Licenciatura
metadata.dc.identifier.mfn: 0000030544
metadata.dc.contributor.deparment: Gastronomía
Appears in Collections:Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
02 LGAS 042 LOGO.jpgLogo55.92 kBJPEGThumbnail
View/Open
02 LGAS 042 TRABAJO DE GRADO.pdfTrabajo de grado4.93 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is protected by original copyright



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons