|
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10011
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Guevara Aroca, Francisco Xavier | - |
dc.contributor.author | Villarreal Martínez, Bryan Manuel | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-20T21:22:18Z | - |
dc.date.available | 2020-01-20T21:22:18Z | - |
dc.date.created | 2019-09-24 | - |
dc.date.issued | 2020-01-20 | - |
dc.identifier.other | 02/LGAS/ 042 | es_EC |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10011 | - |
dc.description | Determinar, a través de una guía culinaria, el uso gastronómico de hierbas y especias en la comunidad Ángel Pamba del cantón Otavalo, provincia de Imbabura. | es_EC |
dc.description.abstract | La presente investigación se presenta con el fin de determinar, mediante una guía, el uso gastronómico de hierbas y especias en la comunidad Ángel Pamba del cantón Otavalo, provincia de Imbabura. Esto con la ayuda de un inventario acerca de las especies encontradas cuya información fue analizada mediante la matriz etnobotánica IVIER o índice de valor de importancia etnobotánica relativo. Cuya función principal es determinar el nivel de importancia de las especies e interpretar sus valores, que en este caso se efectuó mediante un análisis clúster, dando como resultado una fuente de datos, la cual permite establecer las especies botánicas que presentan mayor importancia cultural y gastronómica dentro de la comunidad, lo cual es importante para preservar la cultura alimenticia de la comunidad y transmitir el conocimiento a través de una fuente interesante de difusión de contenido que en este caso es una guía culinaria. | es_EC |
dc.language.iso | spa | es_EC |
dc.rights | openAccess | es_EC |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es_EC |
dc.subject | ESTUDIO ETNOGASTRONÓMICO | es_EC |
dc.subject | HIERBAS Y ESPECIAS | es_EC |
dc.subject | IMBABURA | es_EC |
dc.title | Estudio etnogastronómico de hierbas y especias utilizadas por los habitantes de la comunidad ángel pamba perteneciente a la parroquia Ilumán cantón Otavalo provincia de Imbabura | es_EC |
dc.type | bachelorThesis | es_EC |
dc.description.degree | Licenciatura | es_EC |
dc.contributor.deparment | Gastronomía | es_EC |
dc.coverage | Ibarra. Ecuador. | es_EC |
dc.identifier.mfn | 0000030544 | es_EC |
Appears in Collections: | Gastronomía |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
02 LGAS 042 LOGO.jpg | Logo | 55.92 kB | JPEG | View/Open |
02 LGAS 042 TRABAJO DE GRADO.pdf | Trabajo de grado | 4.93 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is protected by original copyright |
This item is licensed under a Creative Commons License